Сырая аджика из болгарского перца — вкусный рецепт с фото

В кулинарии

Сырая аджика из болгарского перца — рецепт приготовления вкусной закуски на зиму с фото и видео. Берите на заметку!

Пример HTML-страницы

Сырая аджика из болгарского перца

Сырая аджика из болгарского перца — рецепт приготовления

Яркие острые соусы способны раздразнить аппетит, но с «витаминизацией» блюда они не могут справиться.

Исключением будет сырая аджика из сладкого и горького перца, она полностью состоит из настоящих «живых» витаминов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Аджика обеспечит обворожительный летний вкус любому блюду: поджаренному стейку, кусочку рыбной запеканки и даже скромному ломтику белого хлеба.

Сырую аджику из перца вы приготовите за 10 минут, ее цвет можно варьировать, выбирая разные сорта сладкого перца.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Продукты:

  • болгарский перец — 500 грамм,
  • жгучий перец — 1 штука,
  • чеснок — 2 головки,
  • уксус 9% — 2 столовых ложки,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • соль — 1 чайная ложка

Сырая аджика из болгарского перца

Нужно помнить, что сырая аджика точно «воспроизведет» вкус выбранного сладкого перца. Некоторые сорта кажутся слишком пресными, и вкус у них будет «водянистым». Как правило, это характерно для светло-зеленого перца. Поэтому для сырой аджики следует брать сорта с темно-зеленой, красной или желтой окраской.

Последовательность приготовления:

  •  Перец моют. Для сырой аджики все продукты должны быть идеального качества: без пятен и гнили.
  • Сладкий перец нарезают крупными кусками.
  • Высыпают перец в глубокую миску.
  •  Чистят чеснок. Понадобятся две головки с мелкими зубчиками.
  • Нарезают полосками крупный мясистый жгучий перец. Если стручки оказались мелкими, можно взять парочку.
  •  Все ингредиенты аджики измельчают блендером. Можно установить максимальную скорость, но от режима «турбо» лучше отказаться. В сырой аджике кусочки перца и чеснока должны быть очень мелкими, но не стоит добиваться их превращения в пюре или в жидкий соус.
  •  Аджику смешивают с солью и сахаром. Если вы попробуете аджику в этот момент, она показаться вам сладковатой, но сладость обязательно «погасится» уксусом, и вкус станет гармоничным.
  • Добавляют уксус, сырую аджику тщательно размешивают.
  • Заготовка может хранится в холодильнике 3-4 месяца. Для этого нужно соблюдать правила: расфасовывают сырую аджику в сухие стерилизованные банки, крышки хорошо завинчивают.

Сырая аджика из болгарского перца

Аджику можно пробовать через 12 часов после приготовления, за это время острота стабилизируется и не будет такой обжигающей, как в момент приготовления.

Уксуса в этом рецепте используется немного, поэтому дополнительным консервантом становится красный горький перец.

Витаминная сырая аджика станет прекрасным средством для профилактики простуды. Если предполагается бутербродная подача аджики, то ломтики хлеба сначала смазывают тонким слоем сливочного масла.

Сырую аджику подают в маленьких порционных креманках с крошечными ложечками. А основным блюдом может стать картофель фри или поджаренные куриные крылышки.

Сырая аджика  абхазская — видео- рецепт

Еще больше рецептов приготовления вкусной аджики на зиму, можно найти в этой статье

Готовьте сырую аджику по нашему рецепту и приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности