Настоящий терияки — рецепт приготовления в домашних условиях
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить соус терияки в домашних условиях своими руками для маринования рыбы и мяса.
Как приготовить соус терияки — вкусный рецепт
Терияки — это традиционный соевый соус с добавлением сахара или меда, саке и специй. «Тери» — это блеск сахара в соусе, а «яки» — жареное.
Этот сладко-острый соус японцы используют для маринования мяса или рыбы перед дальнейшей зажаркой.
Терияки можно довольно легко приготовить в домашних условиях.
Домашний соус терияки
Продукты:
- ананасовый сок — 2 стакана,
- горчица сухая — 0.50 ст. л.,
- корень имбиря — 2 ст. л.,
- коричневый сахар — 0.25 стакана
- перец белый — 0.25 ч. л.,
- соевый соус — 0.50 стакана,
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
- Измельчите в блендере чеснок и имбирь.
- Добавьте соевый соус, сахар, горчицу и белый перец и взбейте до однородного состояния. Сахар должен растаять!
- Затем добавьте ананасовый сок и тщательно перемешайте. Готово!
Домашний соус терияки — рецепт 2
Продукты:
- ананасовый сок — 2 стакана,
- белый перец — 0.25 ч. л.,
- горчица — 2 ст. л.,
- имбирь — 2 ст. л.,
- соевый соус — 0.50 стакана,
- темно коричневый сахар — 0.25 стакана,
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
- Измельчите чеснок и имбирь с помощью блендера.
- Можно обойтись без блендера: выдавить чеснок с помощью давилки, а имбирь натереть на терку.
- К чесноку и имбирю добавьте коричневый сахар, соевый соус, сухую горчицу и белый перец.
- Хорошенько взбейте. Если не используете блендер, поместите все компоненты в банку, плотно закройте крышкой и хорошо взболтайте.
- Если ваш соус еще не в банке, налейте его туда, добавьте ананасовый сок и взболтайте, чтобы сок смешался с другими компонентами.
Как приготовить соус терияки в домашних условиях - видео
В этом соусе маринуйте курицу или рыбу как обычно: просто залейте соусом и оставьте на пару часов.
Жарьте тоже как обычно.
Также вам могут быть интересны рецепты этих соусов и маринадов:
Приятного аппетита!
Станьте первым!