Как приготовить утку с яблоками — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Горячее блюдо,
  • Порции:5
  • 130

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить утку с яблоками — пошаговый рецепт приготовления с фото далее...

Пример HTML-страницы

Из мяса утки можно получить множество вкуснейших блюд супы, вторые блюда с крупами или овощами (особенно удачно получается плов), запеченная утка.

Мясо утки вкусное, жирное, плотное, с ним блюда получаются сочными, насыщенными.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Но среди всех блюд из утки можно выделить самое коронное – это шикарное блюдо «Утка с яблоками».

Запеченная в духовке утка в сочетании со свежими яблочками приобретает очень интересный соблазнительный вкус и неповторимый аромат.

Готовится это лакомое блюдо совсем несложно, при этом результат получается отменный.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Такая аппетитная утка отлично подходит на праздничный стол в качестве основного блюда и украшения стола.

Как приготовить утку с яблоками

Как приготовить утку с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда «Утка с яблоками» потребуются: 

  • 1 средняя тушка утки,
  • 4-5 кисло-сладких яблок,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • черный перец,
  • любимая мясная приправа,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Подготовить основной ингредиент блюда утку.

Утку нужно взять очищенную от потрошков, пеньков, опаленную, хорошо промытую. Если она была замороженная - постепенно разморозить.

Подготовленную утку посыпать и хорошо растереть солью, перцем, приправами.

Затем выдавить сок лимона, также тщательно втирая его в мясо. Проделывать все это необходимо как снаружи (обрабатывая кожицу), так и внутри утки.

Замаринованную таким способом утку оставить пропитываться на несколько часов (от 3 до 24) в холодильнике.

Как приготовить утку с яблоками

Теперь нужно подготовить пропитанную лимоном, солью, специями утку к запеканию. Промыть и порезать яблоки на крупные дольки, удалив сердцевину.

Плотно вложить начинку из яблок во внутреннюю часть утки.

Как приготовить утку с яблоками

Начиненную яблоками уточку завернуть в фольгу, сделав несколько проколов зубочисткой, выложить на противень и поместить в разогретую духовку на выпечку.

Как приготовить утку с яблоками

Через 80 минут  сверху осторожно раскрыть фольгу.

Как приготовить утку с яблоками

Затем продолжить запекать утку с яблочной начинкой на медленном огне еще 30-40 минут.

Как приготовить утку с яблоками

Замечательное блюдо «Утка с яблоками» готово!

Можно подать на стол целую утку, украсив ее зеленью, а можно сразу разделать ее на крупные куски, выложив среди них начинку из яблок.

Яблоки уменьшатся в размере в несколько раз, поэтому яблок, пропитанных жиром утки, будет совсем немного.

Как приготовить утку с яблоками

Так как  запеченная утка довольно жирное и насыщенное блюдо, гарнир к ней подбирать лучше нейтрального, даже пресного вкуса.

Например, отлично подойдет обычный отварной картофель, который можно полить оставшимся в фольге соком от запеченной утки и яблок и посыпать свежей зеленью.

Как приготовить утку с яблоками — видео

Еще больше рецептов приготовления утки смотрите в этой статье 

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности