Как приготовить утку с яблоками — пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить утку с яблоками — пошаговый рецепт приготовления с фото далее...
Из мяса утки можно получить множество вкуснейших блюд супы, вторые блюда с крупами или овощами (особенно удачно получается плов), запеченная утка.
Мясо утки вкусное, жирное, плотное, с ним блюда получаются сочными, насыщенными.
Но среди всех блюд из утки можно выделить самое коронное – это шикарное блюдо «Утка с яблоками».
Запеченная в духовке утка в сочетании со свежими яблочками приобретает очень интересный соблазнительный вкус и неповторимый аромат.
Готовится это лакомое блюдо совсем несложно, при этом результат получается отменный.
Такая аппетитная утка отлично подходит на праздничный стол в качестве основного блюда и украшения стола.
Как приготовить утку с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда «Утка с яблоками» потребуются:
- 1 средняя тушка утки,
- 4-5 кисло-сладких яблок,
- 1 лимон,
- соль,
- черный перец,
- любимая мясная приправа,
- свежая зелень.
Приготовление:
Подготовить основной ингредиент блюда утку.
Утку нужно взять очищенную от потрошков, пеньков, опаленную, хорошо промытую. Если она была замороженная - постепенно разморозить.
Подготовленную утку посыпать и хорошо растереть солью, перцем, приправами.
Затем выдавить сок лимона, также тщательно втирая его в мясо. Проделывать все это необходимо как снаружи (обрабатывая кожицу), так и внутри утки.
Замаринованную таким способом утку оставить пропитываться на несколько часов (от 3 до 24) в холодильнике.
Теперь нужно подготовить пропитанную лимоном, солью, специями утку к запеканию. Промыть и порезать яблоки на крупные дольки, удалив сердцевину.
Плотно вложить начинку из яблок во внутреннюю часть утки.
Начиненную яблоками уточку завернуть в фольгу, сделав несколько проколов зубочисткой, выложить на противень и поместить в разогретую духовку на выпечку.
Через 80 минут сверху осторожно раскрыть фольгу.
Затем продолжить запекать утку с яблочной начинкой на медленном огне еще 30-40 минут.
Замечательное блюдо «Утка с яблоками» готово!
Можно подать на стол целую утку, украсив ее зеленью, а можно сразу разделать ее на крупные куски, выложив среди них начинку из яблок.
Яблоки уменьшатся в размере в несколько раз, поэтому яблок, пропитанных жиром утки, будет совсем немного.
Так как запеченная утка довольно жирное и насыщенное блюдо, гарнир к ней подбирать лучше нейтрального, даже пресного вкуса.
Например, отлично подойдет обычный отварной картофель, который можно полить оставшимся в фольге соком от запеченной утки и яблок и посыпать свежей зеленью.
Как приготовить утку с яблоками — видео
Еще больше рецептов приготовления утки смотрите в этой статье
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!