Очень вкусное варенье из кизила — простой рецепт с фотографиями

В кулинарии
  • Тип блюда:Варенье
  • Порции:10
  • 2 дня,

В этой статье вы найдете рецепт и узнаете, как приготовить очень вкусное варенье из кизила с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Варенье из кизила

Варенье из кизила — рецепт с фото

Варенье из кизила – это чудное, кисло-сладкое на вкус варенье, которое не может не понравиться.

К тому же кизиловое варенье пригодится зимой в период простудных заболеваний.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Продукты на 2 поллитровые банки.:

  • кизил — 1 кг;
  • сахар — 1 кг 200 г;
  • вода — 250 мл.

Приготовление: 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Для варенья берём спелые ягоды кизила (но не переспевшие), такое варенье получается ароматнее, чем из недоспелых ягод.

Перебираем кизил, выбрасывая веточки и плодоножки, промываем ягоды.

Варенье из кизила

Теперь готовим сироп. В эмалированную миску насыпаем 1 кг сахара, вливаем в него 250 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на огонь.

Варенье из кизила

Непрерывно помешивая и снимая пенку, варим сироп до прозрачности.

Варенье из кизила

Опускаем подготовленные ягоды кизила в сироп.

Варенье из кизила

Доводим до кипения, очень аккуратно перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снимаем образовавшуюся пенку во время варки.

Пенки будет очень много. Варим варенье из кизила на слабом огне 7-10 мин. Затем снимаем варенье с огня, отставляем его на 8-12 часов.

Варенье из кизила

Через 8-12 часов насыпаем в варенье 200 сахара, ставим миску с кизиловым вареньем на печку, варим на медленном огне 10 мин, снимая пенку. Затем снимаем варенье с огня, отставляем опять на 8-12 ч.

В третий раз ставим кизиловое варенье на огонь. Варим около 5 мин. Смотрим готовность варенья, капнув его с ложки в тарелку. Капельки варенья не должны расплываться.

Пример HTML-страницы

Варенье из кизила

Накладываем горячее кизиловое варенье в тёплые стерилизованные банки, герметически укупориваем прокипячёнными крышками.

Переворачиваем закупоренные банки с вареньем на горлышки, укутываем пледом.

Варенье из кизила — видео рецепт

Попробуйте приготовить это варенье из кизила и приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности