В этой статье вы найдете все про то, как приготовить варенье из хурмы и мандаринов с тыквой — полный пошаговый рецепт с фото.
Варенье из хурмы и мандаринов с тыквой — полный пошаговый рецепт с фото
Очень яркое, ароматное зимнее варенье можно создать из сочных, спелых фруктов и тыквы.
Плоды напитываются ароматом сиропа, получаются очень вкусными и яркими.
Такую сладость можно подавать с крепким кофе, маффинами, багетом, травяным чаем или латте.
Оно разнообразит зимнее меню и окрасит новогодние и рождественские праздники в яркие цвета.
Для изготовления десерта рекомендуется использовать спелую, сладкую хурму (но не мягкую). Она сохранит свою форму и будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Чтобы мандарины сохранили свою текстуру, их рекомендуется опускать в кипящий сироп.
Так они быстро напитаются сладким настоем и сохранят свою форму.
Ингредиенты:
- сахар (500 грамм);
- вода (150 мл);
- анис (½ ч.л.);
- кардамон (2 шт.);
- гвоздика (3-4 шт.);
- хурма (1 шт.);
- мандарины (3 шт.);
- тыква (150-200 грамм).
Приготовление:
- Наливаем в миску или сотейник воду, насыпаем необходимую норму сахара-песка и добавляем необходимые специи. Соединяем все составляющие, готовим ароматный сироп 12-17 минут.
- Извлекаем мандарины из кожуры, нарезаем тонкими кружками и выкладываем в кипящий сироп.
- На следующем этапе вводим в миску с заготовкой кусочки спелой тыквы.
- Нарезаем оранжевую хурму кусочками и вводим в общую массу.
- Готовим рождественское варенье 35-40 минут. Стараемся аккуратно перемешивать массу, чтобы плоды не потеряли свою форму.
- Выливаем готовую сладость в предварительно очищенную и прогретую емкость и закупориваем крышкой. Подаем пряное варенье в любое время.
Готовьте этой вкусное варенье из из хурмы и мандаринов с тыквой и специями и делитесь своими впечатлениями. Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Станьте первым!