Вкусные котлеты из кабачков с фаршем и специями — классический рецепт!
Как приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем — основные компоненты и технологии приготовления, вы узнаете в этой интересной статье.
Для приготовления этого блюда не понадобится ничего необычного.
Котлетки, которые мы делаем круглый год из различных сортов мяса, в летний период можно сделать более лёгкими. В жаркие месяцы за это организм скажет спасибо.
Котлетки с кабачком намного проще перевариваются, чем привычные биточки и антрекоты.
Особенно это блюдо может прийтись по вкусу жителям, имеющим собственный огород, и дачникам, в тот период, когда начали созревать овощи.
Котлеты из кабачков с фаршем — классический состав приготовления
Для приготовления нашего кушанья нет никакой разницы, какой сорт кабачков вырос на грядке, подойдёт любой.
Самый лучший размер, для того чтобы использовать кабачок, примерно 20 сантиметров.
В таком кабачке хорошие вкусовые качества, а косточки совсем маленького размера.
Необходимые продукты:
- кабачки — 500 г.;
- любой мясной фарш — 400 г.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок, зелень, специи — по вкусу.
В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными.
Подготовка продуктов:
- Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю.
- Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно.
- Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые.
- Привычным образом измельчить лук, чеснок, зелень.
В качестве специй идеально подойдут соль, черный перец, петрушка, майоран и чеснок.
Ход работы:
- Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать.
- Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
- Оставить фарш отдохнуть на 10 минут.
- В это время подготовить противень и духовку.
- Тёплый противень смазать любым растительным маслом.
- Духовку включить и выставить 180°.
- Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.
- Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут.
Хозяйки, которые любят оригинальность, могут воспользоваться силиконовыми формочками для теста. Тогда готовые котлетки примут форму цветочков или звёздочек.
Это блюдо по вкусовым качествам не уступает самым изысканным кушаньям.
Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем в духовке — видео
Его можно предлагать всем, включая маленьких детей от двух лет и больных с проблемами пищеварительной системы.
В этом случае просто нужно уменьшить количество специй.
Котлеты из кабачка с мясом — инфографика
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления котлет и не только !!!
Катя
Под конец сбора урожая. Постоянно дома находится большое количество кабачков и из-за того, что мы мало их готовим (просто не знаем многих рецептов), они лежат и портятся. Я всегда думала, что кабачки можно использовать только как закуску к основным блюдам. А оказывается можно воспользоваться вашим рецептом и приготовить отличные котлетки с кабачком
Александра
Котлеты понравились всем, кто пробовал. Я делала даже без лука, только с чесноком, хотя в рецепте в одноклассниках даже его не было. А ещё в том рецепте присутствует ложка манки. Буду готовить всегда, пока есть кабачки.Котлеты-сочные и нежные.