Свекольно-сливовое ассорти — очень вкусная заготовка на зиму

В кулинарии

Заготовка из свеклы на зиму  - в этой  статье вы найдете очень вкусный  рецепт приготовления свекольно-сливового ассорти, которое понравится всем!

Пример HTML-страницы

Заготовка из свеклы на зиму

Если вы любите готовить на зиму ассорти, то мой рецепт вам понравится точно.

Из свеклы и сливы получается замечательный дуэт. Зимой невозможно оторваться от такой закуски, ведь и свекла будет хорошо промаринована, и сливы сохранят свою целостность.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Если вам надоело закатывать на зиму одни помидоры с огурцами, то воспользуйтесь моим рецептом, чтобы зимний стол был более разнообразным. Как по мне, так в таком ассорти все получается вкусно.

Свеколка получается ароматной благодаря маринаду со специями, а сливы выходят по вкусу не такими сладкими, как мы привыкли кушать их в вареньях, а наоборот, сладко-солененькими. Оригинальная закуска из них получается на славу!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Заготовка из свеклы на зиму- вкусный рецепт

Необходимые продукты:

  • Свекла – 300грамм;
  • Сливы синие – 300грамм;
  • Половинка лимона;
  • Сахарный песок – 50грамм;
  • Соль поваренная – 50грамм;
  • Молотый кориандр – ½ чайн. л.;
  • Молотый мускатный орех – ½ чайн. л.;
  • Вода – 300грамм;

Заготовка из свеклы на зиму

Приготовление:
  • Свеклу чищу, промываю, чтобы нигде не осталось грязных участков, и нарезаю дольками. Толщина средняя.
  • Слишком тонкоили очень крупно не нарезайте. Тонкую свеклу будет не так вкусно кушать, а крупная не успеет приготовится.
  • Сливы отделяю на половинки и удаляю косточку. Темно-синие сорта хороши для консервирования, а также в дуэте со свеклой они лучше всего раскрывают свой аромат и цвет.
  • Укладываю все компоненты слоями в чистую банку. Чередую слой свеклы, а затем слой половинок слив.
  • В воду всыпаю соль и сахарный песок, чтобы сварить маринад. Сладко-соленый маринад прекрасно подходит для зимних заготовок, особенно тех, которые считаются закусочными.

  • Всыпаю остальные специи: кориандр и молотый мускатный орех. Эти специи прекрасно подходят для как для свеклы, так и для слив.
  • Выдавливаю сок лимона в маринад, чтобы подкислить его, ведь уксус я не буду использовать. Лимонный сок будет также хорошим консервантом.
  • Кипячу маринад и после закипания снимаю с огня и заливаю ингредиенты в банке. Заливаю почти до самого верха.
  • Ставлю стерилизоваться ассорти в банке в теплую воду. Емкость для этого выбираю пошире. Стерилизую около 20 минут.
  • Затем достаю осторожно, чтобы не обжечься, и закатываю баночки крышками. Винтовые крышки, также, как и железные, пригодны для консервации.
  • Данная зимняя заготовка включает в себя настолько казалось разные продукты, но именно сочетание свеклы и сливы мне наиболее нравится. Если свекла десертная и сладкая, то она будет хорошо гармонировать со сливками.
  • Bon Appetite!

Еще больше вкусных рецептов приготовления  заготовок на зиму, читайте в этой рубрике

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности