Вкусная заправка для супа с корнем сельдерея и зеленью
Заправка для супа с сельдереем обязательно вам понравится, если вы решите ее приготовить, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.
Заправка из зелени и кореньев для супа облегчит вам приготовление первых блюд, а вкус их станет более насыщенным и гармоничным.
В состав заправки входят коренья и зелень петрушки и сельдерея, болгарский перец, чеснок, морковь.
Все это сохраняется на зиму в свежем виде без термической обработки.
Это безусловный плюс заправки.
Во-первых, сохраняются витамины, а во-вторых, готовить такую заправку проще, достаточно все компоненты перекрутить на мясорубке.
Заправка для супа с сельдереем на зиму
Ингредиенты:
- 3 некрупных корня сельдерея с зеленой частью (можно 2 более крупных),
- корень петрушки,
- 300 г зелени петрушки,
- 2 моркови,
- 80 г чеснока,
- 800 г болгарского перца,
- 80 мл уксуса,
- соль по вкусу,
- один острый перчик (небольшой), сахар — по вкусу.
Приготовление рецепта
1. Подготовим нужные компоненты.
2. Коренья петрушки, сельдерея, чеснок и морковь почистим и вымоем.
3. Болгарский перец освободим от сердцевинки, разрезав его пополам. И тоже промоем.
4. Зелень промоем и обсушим.
5. Все компоненты овощной заправки пропустим через мясорубку. Для этого, возможно, придется приложить усилия.
6. Добавим в заправку соль и сахар по вкусу, уксус.
7. Перемешаем.
8. Баночки под заправку (лучше использовать маленькие) простерилизуем, наполним заправкой.
9. Закатаем стерильными крышечками.
Заправку для супа с сельдереем, зеленью и болгарским перцем хранить нужно в холодильнике.
Добавлять понемногу в первые и вторые блюда в самом конце, можно также накладывать на хлебушек.
Очень аппетитно!
Еще больше рецептов вкусных заготовок на зиму, смотрите тут
Станьте первым!