Кетчуп из зеленых помидоров — самый вкусный рецепт с фото

В кулинарии


Как приготовить вкусный и полезный кетчуп из зеленых помидоров — подробный пошаговый рецепт приготовления с фото, читайте в этой статье.

Кетчуп из зеленых помидоров

Кетчуп из зеленых помидоров — вкусный рецепт

Ароматный соус на основе спелых томатов – самое знаменитое блюдо во всем мире. Его подают с отбивными и сардельками, добавляют в бургеры и пиццу. Кетчуп служит отличным дополнением к картофелю фри, а также жареному батату.

Много рецептов кетчупа, смотрите в этой статье.

Соус из алых или желтых томатов можно изготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Он получается не менее ярким и аппетитным, но более полезным и качественным (чем покупной продукт).

Также можно приготовить кетчуп и из зеленых плодов.

Он обладает более мягким, оригинальным вкусом и сможет разнообразить повседневное меню.

Для создания такого соуса рекомендуется использовать «бурые» или зеленые томаты со спелыми семенами.

Зеленые плоды с недозрелыми, мелкими семечками придадут кетчупу неприятный вкус с легкой горечью.

Благодаря большому количеству кислоты в зеленых томатах, в состав соуса не входит уксус, поэтому его можно давать даже маленьким деткам.

Как приготовить кетчуп из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  •  чили (2 грамма);
  • лук (1 шт.);
  • зеленые томаты (1000 грамм);
  •  сахар (30 грамм);
  • соль (½ ч.л.);
  •  чеснок (1-2 дольки).

Кетчуп из зеленых помидоров

Приготовление:
1. Очищаем репчатый лук от шелухи и шинкуем кусочками. Нарезаем зеленые томаты.
2. Выкладываем кусочки овощей в кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре.
3. Тушим зеленую массу 25-30 минут.
4. Перетираем получившуюся заготовку с помощью сита.

Кетчуп из зеленых помидоров

5. Выливаем заготовку для зеленого кетчупа в сотейник.
6. Насыпаем сахар-песок и поваренную соль. При желании, добавляем измельченный чили или зерна гвоздики.
7. Тушим заготовку 60-70 минут, пока масса не станет густой и однородной. Добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5-7 минут. Выливаем горячую заготовку в предварительно очищенную и прогретую тару, герметично закупориваем.

Кетчуп из зеленых помидоров

8. Оборачиваем зеленый соус пледом, оставляем на 8-10 часов. Храним кетчуп из зеленых помидоров в погребе или прохладной кладовой.

Кетчуп из зеленых помидоров

Как приготовить зеленую аджику из зеленых томатов — видео — рецепт

Еще больше рецептов заготовок из зеленых помидоров, смотрите в этой статье

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности