Простой и очень вкусный рецепт огурцов на зиму в банках с фото и видео

В кулинарии


В этой статье вы найдете простой рецепт огурцов на зиму в банках — полностью пошаговое описание с фото и видео. Записывайте!

 Простой рецепт огурцов на зиму в банках

Простой рецепт огурцов на зиму в банках

Несмотря на то, что магазины предлагают внушительный ассортимент разнообразных консервов, домашние заготовки популярны, как никогда!

У каждой запасливой хозяйки есть излюбленные, проверенные временем способы заготовки овощей на зиму. Но ведь всегда любопытно попробовать что-то новое, необычное.

Рекомендуем рецепт маринованных с пряными травами огурцов — совсем просто, очень быстро и необычайно ароматно!

 Простой рецепт огурцов на зиму в банках

Подготовить следующие составляющие (расчет дан на баночку 0,5 л):

  • небольшие огурцы (сколько войдет),
  • 1 чайная ложка с горкой морской крупнокристаллической соли,
  • 1 неполная чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки уксусной кислоты,
  • 0,5 дольки чеснока, по маленькой веточке мяты, тархуна, майорана, укропный зонтик, лист черной смородины и лаврушки,
  • небольшой фрагмент листа хрена.

Приготовление:

Огурчики и травы ополоснуть под проточной струей, переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Чеснок освободить от шелухи и разрезать каждую дольку на половинки.

 Простой рецепт огурцов на зиму в банках

  • Баночки старательно помыть с содой, стерилизация не нужна. Закаточные крышки помыть и прокипятить в течение 2-3 минут.
  • На дно баночек уложить чесночные половинки и все пряности, кроме лаврового листа.
  • У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
  • Плотно заполнить зеленцами банки, если необходимо — можно разрезать плоды пополам.
  • Кипящей водой из чайника заполнить банки доверху, прикрыть крышками и оставить прогреваться на 20 минут.

 Простой рецепт огурцов на зиму в банках

  • По истечении обозначенного времени слить ароматную воду в сотейник/кастрюльку, прибавить по 1 чайной ложке с небольшой горочкой соли и по 1 неполной чайной ложке сахара на каждую поллитровую баночку, бросить пару-тройку лавровых листиков.
  • Поставить сотейник/кастрюлю на огонь, дождаться кипения, через минуту снять с плиты.
  • В каждую банку влить 0,5 чайной ложки уксусной кислоты, залить до горлышка кипящим маринадом, накрыть крышками.

 Простой рецепт огурцов на зиму в банках

  • Дно таза/объемной кастрюли застелить полотенцем, поместить баночки с огурцами и аккуратно влить горячую воду так, чтоб она доходила до плечиков банок.
  • Стерилизовать поллитровые банки 7-8 минут (после закипания воды в кастрюле).
  • Крайне осторожно, чтоб не обжечь пальцы, вынуть баночки (можно воспользоваться специальным захватом) и сразу закрыть крышками.
  •  Перевернуть на полотенце, проверить герметичность закрутки. Накрывать одеялом не нужно.

 Простой рецепт огурцов на зиму в банках

Еще один интересный рецепт  приготовления маринованных огурцов можно узнать, посмотрев это видео.

Готовьте огурцы на зиму в банках по нашему рецепту и приятного аппетита!!!


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца
Похожие интересные статьи

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности