Тыква в сахарном сиропе — сладкая и вкусная заготовка на зиму

В кулинарии


Сладкая  тыква на зиму — простой пошаговый рецепт приготовления тыквы в сахарном сиропе с фотографиями.

Сейчас самый сезон тыквы, поэтому предлагаем рассмотреть очередной рецепт этого плода на зиму.

Тыква в сахарном сиропе внесет в ваш зимний рацион необходимые витамины, которых так не хватает в этот период.

Сахарная тыква будет отличной составляющей пирогов и булочек, также она прекрасно выступит в качестве самостоятельного десерта.

Сладкая тыква на зиму

Сладкая тыква на зиму — тыква в сахарном сиропе

Ингредиенты:

Сладкая тыква на зиму

Инструкция:

  • С тыквы снять огрубевший верхний слой, отчистить от семян и мягких прожилок, хорошо вымыть и нарубить кубиками среднего размера, можно придать другую форму по личным предпочтениям.
  • Нарезанные сегменты загрузить в подходящий по объему сотейник, влить порцию воды, чтобы она полностью покрыла тыкву.
  • Установить емкость на плиту, уваривать тыкву около 4 минут с момента бурления, за это время она дойдет до нужного состояния.
  • Не стоит проваривать тыкву очень долго, ее кусочки станут мягкие и потеряют форму, а также тыква лишится части необходимых полезных веществ.
  • Далее откинуть ломтики на дуршлаг, который поможет избавить тыкву от лишней жидкости.

Сладкая тыква на зиму

  • Тем временем следует приготовить сироп для заливки тыквы. В отдельную кастрюльку или сотейник вылить указанное количество воды, разместить на конфорку, после закипания бросить сахарный песок в нужных объемах.
  • Кинуть звездочки бадьяна, придавая сиропу пряный аромат.
  • По личному усмотрению сироп можно дополнить еще какими-топряностями, например, гвоздикой или корицей.
  • Кинуть щепоть лимонной кислоты, она поможет заготовке дольше сохраниться и не взорваться, проварить 2 минуты, убрать с огня.
  • Параллельно подготовить тару, для данного количества компонентов понадобится 1 баночка объемом 1 литр или несколько баночек меньшего объема.
  • Простерилизовать тару удобным для вас способом. Кусочки тыквы опустить на дно банок, оставив место для сиропа.
  • Затем тыквенные брусочки покрыть бурлящим сиропом.

Сладкая тыква на зиму

  • Сразу после заливки сиропа банки плотно закупорить стерильными крышками, перевернуть.
  • Остужать банки под теплым пледом, который будет служить дополнительной стерилизацией для заготовки.
  • Через сутки перенести баночки в прохладное место до зимних деньков.

Сладкая тыква на зиму — варенье из тыквы и яблок — видео

Очень много вкусных рецептов приготовления сладкой тыквы на зиму, можно найти в этой статье.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца
Похожие интересные статьи

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности