Как засолить щавель со шпинатом на зиму — рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму ,
  • Порции:7
  • 60 минут


В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт, как засолить щавель и шпинат на зиму, рецепт с фото.

Такая зеленая заготовка отлично хранится в темном погребе или холодильнике длительное время, максимально сохраняя свои вкусовые и полезные качества.

Соль в данном случае выступает в роли консерванта, поэтому не следует уменьшать ее количество в рецепте.

Главное – использовать для засолки только классическую (без добавок) поваренную соль. Это гарантирует сохранность зеленой заготовки.

Шпинат и щавель можно дополнить измельченными перьями зеленого лука, укропа или петрушки. Каждый вариант такой зимней заготовки поможет разнообразить зимнее меню, сделать его более интересным и аппетитным.

Пропорции щавеля и шпината можно менять по своему усмотрению. Вы можете использовать 2/3 части шпината и 1/3 часть щавеля, если вы не любите слишком кислых блюд.

Также вы можете увеличить количество щавеля, если предпочитаете борщ с более насыщенным вкусом.

Перед засолкой листья зелени необходимо тщательно очистить, промыть под водой и просушить с помощью хлопковой салфетки.

Так зеленая заготовка получится качественной и сможет длительное время оставаться свежей.

как засолить щавель

Как засолить щавель и шпинат на зиму

Ингредиенты:

  • шпинат (300 граммов);
  • щавель (150-200 граммов);
  • соль поваренная (3 ст.л.).

как засолить щавель

Приготовление:

  • Промываем листочки шпината и щавеля под водой. Выкладываем их на хлопковую салфетку и оставляем на 30-40 минут.
  • Это поможет удалить влагу с зелени.

как засолить щавель

  • Выкладываем щавель на кухонную доску и шинкуем мелкими сегментами. Насыпаем подготовленную массу в миску.

 как засолить щавель

  • Посыпаем массу поваренной солью.

как засолить щавель

  • Измельчаем шпинат и выкладываем половину заготовки в миску.
  • Покрываем зелень солью. Повторяем процесс с оставшейся зеленью.

 как засолить щавель

  • Смешиваем компоненты для зимней заготовки, оставляем на 32-45 минут.
  •  За это время масса значительно уменьшится в размере и выделит сок, необходимый для качественного хранения продукта.

  •  Выкладываем шпинат со щавелем в предварительно прогретую тару, закупориваем крышкой. Используем зеленую заготовку на протяжении 4-6 месяцев.
     как засолить щавель

Попробуйте засолить щавель со шпинатом по нашему рецепту и делитесь отзывами.

Также вам могут быть интересны эти посты:

Приятного аппетита!!!


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца
Похожие интересные статьи

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности