Как заготовить стручковую фасоль на зиму — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму
  • Порции:5
  • 60 минут

Стручковая  фасоль на зиму — как заготовить правильно. Простой пошаговый рецепт с фотографиями от нашей читательницы, секреты приготовления от А до Я.

Пример HTML-страницы

Стручковая фасоль на зиму

Стручковая фасоль на зиму — пошаговый рецепт

Стручковая фасоль в последнее время стала настолько востребованной и популярной, что из нее уже столько блюд придумано, наверное, уже все и не перечислишь.

Супы, салаты, закуски – это только часть того, в каких блюдах она может быть использована.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Сегодня же мы остановимся на рецепте приготовления консервированной стручковой фасоли.

Такую вкусность можно употреблять в зимнее время года просто так или же использовать для приготовления салатов. По вкусу консервированная фасоль выходит ароматной и мягкой, поэтому в качестве закуски данная консервация всегда пользуется большим спросом.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Если же вы соблюдаете диету, тогда данный рецепт вам стоить обязательно взять на заметку.

Сама по себе стручковая фасоль низкокалорийная, к примеру, на 100 грамм вареной фасоли приходится всего 31 кал, согласитесь – это приятный минимум калорий.

Для приготовления данного вида консервации используются довольно обычные ингредиенты, сразу же перейдем к их перечню, чтобы было все наглядно понятно:

  • 100 грамм зеленой или другой стручковой фасоли,
  • ½ чайной ложки каменной пищевой соли,
  • ½ чайной ложки сахарного песка,
  • чайная ложка 9% уксуса,
  • 350 миллилитров воды

Приготовление:

  • Сразу же вымываем стручковую фасоль. После этого, обязательно обрываем хвостики. Делаем это тщательно и внимательно, дабы их не пропустить.
  • Выкладываем вымытую фасоль в банки, которые заранее тщательно вымываем и стерилизуем на самой большой мощности в микроволновой печи.

Стручковая фасоль на зиму

  • Воду вливаем в кастрюлю.
  • Добавляем туда же пищевую соль и сахарный песок. Ставим ее на огонь и доводим до полного кипения. После этого вливаем уксус.
  • Вода может пениться при вливании уксуса, поэтому делаем это осторожно.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ

  • Маринадом заливаем банки со стручковой фасолью «по плечики», накрываем их крышками и стерилизуем пять минут.
  • Затем закатываем банки крышками и ставим их верх дном.
  • Через сутки выносим консервированную стручковую фасоль в кладовку.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ

Стручковая фасоль на зиму готова!

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти заготовки на зиму:

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности