Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото
Обязательно приготовьте эти баклажаны по-корейски на зиму, гарантируем, что не разочаруетесь. Заготвока получится вкусная, в меру острая и пикантная.
Самая моя любимая закуска – это баклажаны по-корейски. Готовлю я их тогда, когда они у меня поспеют на даче, на рынке же их я не покупаю.
Вы знаете, по вкусу домашние баклажаны намного лучше, нежели покупные.
Возможно, это связано с тем, что растут они без всяких химикатов и в нормальной почве.
Чтобы данная закуска вышла острая я всегда добавляю чеснок. Знаю, что некоторые еще предпочитают добавлять и острый перец.
Скажу честно, можно и его смело использовать.
Никакие специи по типу для моркови по-корейски я не добавляю, так как закатываю данную закуску чаще всего на зиму.
Из овощей еще я кладу морковь, репчатый лук и перец болгарский.
На мой взгляд именно данных ингредиентов предостаточно, баклажаны выходят в меру острыми и пикантными по вкусу. Советую попробовать и вам их сделать.
Для пробы сделайте сначала немного данной закуски просто так.
Попробуйте и, если она вам понравится, тогда уже можете смело приступать к консервации на зиму.
Баклажаны по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 1 долька чеснока,
- 1 лук репчатый.
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- соль по вкусу,
- ¼ чайная ложка сахара,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 40 миллилитров масла подсолнечного лучше магазинного без запаха,
- по вкусу любая зелень (в моем случае – это самая обычная и доступная петрушка)
Последовательность приготовления
Все овощи, кроме баклажан очистите специальным острым и тонким ножом для очистки овощей.
Морковь натрите не спеша на специальной терке, по другому она еще называется терка для моркови по-корейски.
Лук нарежьте, как хотите.
С болгарским перцем и чесноком поступите так же, как и с луком.
Баклажаны нарежьте соломкой.
Выложите в сковороду все овощи.
Всыпьте соль, сахар, влейте масло.
Тушите овощи в течение 30 минут.
Затем добавьте зелень и влейте уксус.
Разложите баклажаны по-корейски в банки.
Закрутите их крышками.
Наши баклажаны по-корейски на зиму готовы!
Также советуем вам обратить внимание на эти посты:
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!