Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму
  • Порции:5

Обязательно приготовьте эти баклажаны по-корейски на зиму, гарантируем, что не разочаруетесь. Заготвока получится вкусная, в меру острая и пикантная.

Самая моя любимая закуска – это баклажаны по-корейски. Готовлю я их тогда, когда они у меня поспеют на даче, на рынке же их я не покупаю.

Вы знаете, по вкусу домашние баклажаны намного лучше, нежели покупные.

Возможно, это связано с тем, что растут они без всяких химикатов и в нормальной почве.

Чтобы данная закуска вышла острая я всегда добавляю чеснок. Знаю, что некоторые еще предпочитают добавлять и острый перец.

Скажу честно, можно и его смело использовать.

Никакие специи по типу для моркови по-корейски я не добавляю, так как закатываю данную закуску чаще всего на зиму.

Из овощей еще я кладу морковь, репчатый лук и перец болгарский.

На мой взгляд именно данных ингредиентов предостаточно, баклажаны выходят в меру острыми и пикантными по вкусу. Советую попробовать и вам их сделать.

Для пробы сделайте сначала немного данной закуски просто так.

Попробуйте и, если она вам понравится, тогда уже можете смело приступать к консервации на зиму.

баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 лук репчатый.
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • соль по вкусу,
  • ¼ чайная ложка сахара,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 40 миллилитров масла подсолнечного лучше магазинного без запаха,
  • по вкусу любая зелень (в моем случае – это самая обычная и доступная петрушка)

Последовательность приготовления

Все овощи, кроме баклажан очистите специальным острым и тонким ножом для очистки овощей.

баклажаны по-корейски на зиму

Морковь натрите не спеша на специальной терке, по другому она еще называется терка для моркови по-корейски.

Лук нарежьте, как хотите.

баклажаны по-корейски на зиму

С болгарским перцем и чесноком поступите так же, как и с луком.

Баклажаны нарежьте соломкой.

Выложите в сковороду все овощи.

баклажаны по-корейски на зиму

Всыпьте соль, сахар, влейте масло.

баклажаны по-корейски на зиму

Тушите овощи в течение 30 минут.

Затем добавьте зелень и влейте уксус.

баклажаны по-корейски на зиму

Разложите баклажаны по-корейски в банки.

Закрутите их крышками.

Наши баклажаны по-корейски на зиму готовы!

Также советуем вам обратить внимание на эти посты:

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Где купить настоящие специи?


Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности