Маринованные баклажаны на зиму — очень вкусные рецепты приготовления с фото и видео, как консервировать баклажаны на зиму.
Баклажаны маринованные — рецепты приготовления на зиму
Маринованные баклажаны — вкусный рецепт на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажанов
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. полусухого красного вина
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. молотого черного перца
Приготовление:
- Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, вино, черный перец, перемешать. Залить половиной стакана кипятка.
- Баклажаны помыть, нарезать дольками. Опустить в соленую воду (1 ст. л. соли на 3 л воды) на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг дать стечь воде.
- Пока стекает лишняя жидкость, в сковороде разогреть ложку масла. Обжарить баклажаны, помешивая, 2 минуты.
- Переложить в миску и залить маринадом, перемешать. Закатать в стерилизованные банки.
Маринованные баклажаны на зиму «по-еврейски»
Ингредиенты:
- 3,5 кг. баклажанов
- 500 мл. растительного масла
- 300 мл. 6% уксуса
- 500 мл. воды
- 1 пучок петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Душистый горошек по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны варить в кипятке 2-3 минуты, порезать кружочками толщиной в 2-3 см, укладывать слоями. Каждый слой посолить, пересыпать петрушкой и чесноком.
- Залить маринадом из масла, уксуса и воды, с добавлением лаврового листа и душистого горошка. Разложить по литровым банкам, стерилизовать 25- 30 минут.
Консервированные баклажаны на зиму «по-гречески»
Ингредиенты:
- 3 кг. баклажанов
- 500 г. болгарского перца
- 700 г. лука
- 25 г. зелени
- 70 г. соли
- 15 г. сахара
- 5 г. молотого черного перца
- 5 г. молотого душистого перца
- 700 г. свежих томатов
- 500 г. растительного масла
- Чеснок
Приготовление:
- Баклажаны, лук и болгарский перец очистить, помыть. Баклажаны и перец порезать на части и бланшировать: баклажаны 15 минут, перец 5 минут.
- Лук нарезать пластинами толщиной 4 мм. Баклажаны и лук обжарить в растительном масле. Томаты и зелень помыть. Зелень измельчить.
- Баклажаны с луком, перец и томаты пропустить через мясорубку и, вместе с зеленью, поместить в эмалированную кастрюлю.
- Добавить соль и сахар, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и нагреть до 80-90 °С, постоянно помешивая. В конце добавить пряности. Распределить в банки, стерилизовать при температуре 100 °С 70 минут.
Баклажаны в маринаде — вкусный рецепт
Ингредиенты:
- На две 3-литровые банки — 5 кг баклажанов.
- Маринад: 1,5 л воды, 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 300 мл 9 %-го уксуса.
На дно банки положить полстручка горького перца, 1 сладкий перец, нарезанный кружочками, 2 зубка чеснока.
Баклажаны проварить в воде без соли, разложить по стерилизованным банкам и все приправить сладким и горьким перцем, лавровым листом и чесноком.
Залить маринадом и закатать.
Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
Маринад:
- по 1 ст. меда, яблочного уксуса и растительного масла,
- 1 ч. л. соли.
- баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец — в равных пропорциях
Приготовление:
- Овощи помыть, крупно нарезать.
- Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить соль и довести до кипения.
- В этом маринаде бланшировать подготовленные овощи, погружая их на 1 мин в кипящий раствор и раскладывая сразу по стерилизованным стеклянным банкам.
- Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть крышками, поставить для пастеризации в кипящую воду, затем сразу закатать.
Баклажаны — консервируем в маринаде
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов.
- Маринад: 2 л воды, 100 г соли, 1 ст. уксуса.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать большими кусками и залить чистой водой на 2 ч (воду затем слить).
- Поместить баклажаны в маринад и варить 20 мин.
- Нарезать зелень укропа, пропустить чеснок через чесночницу.
- Остывшие баклажаны обмакивать в чеснок и укроп и плотно выкладывать в банку.
- Залить растительным маслом. По вкусу очень напоминают маринованные грибы.
Маринованные баклажаны — видео рецепт
Готовьте маринованные баклажаны на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!
Также вам могут быть интересны эти посты про рецепты приготовления баклажанов:
Станьте первым!