Салат тещин язык из баклажанов на зиму — топ 5 лучших рецептов
Как приготовить салат тещин язык из баклажанов на зиму, простые пошаговые рецепты приготовления с полным описанием.
Тещин язык из баклажанов на зиму — рецепты приготовления
Как всем известно, язычок тещи — это нечто острое!
Представляю вам остренькую закуску (особенно хороша под водочку) — «тещины язычки».
Проста в изготовлении, но долго не стоит… съедают быстро!
Салат «Тещины язычки»
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очищенных от шкуры и семечек),
- 3 кг помидоров,
- 5 шт. сладкого болгарского перца,
- 4 головки чеснока,
- 250 мл растительного масла (лучше всего нерафинированного),
- 100 мл столового уксуса,
- 1 стручок горького перца,
- 2 ст. л. соли, 5–6 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1–1,5 см.
- После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин, не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин и снимайте.
- Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин (в зависимости от размера банок). Закатайте и уберите в прохладное место.
- Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.
Салат Тещин язык из баклажанов в мелкой нарезке
Ингредиенты :баклажаны, 3 кг
- перец горький, 2 шт
- сладкий перец, 1 кг
- томатная паста, 700 г
- чеснок, 100 г
- соль, 2 ст л
- уксус, 70%, 1 ст л
- сахар, 1 ст
- масло растительное, 1 ст
Приготовление:
- Сладкий перец режем некрупно кубиками, покрупнее — баклажаны.
- Перец горький измельчаем, чеснок раздавливаем.
- Складываем в кастрюлю все составляющие (без уксуса).
- Огонь настраиваем средний, варим минут 30.
- Последним кладём уксус. Закатываем. Перевёртываем и укутываем.
Салат Тещин язык с обжаренными баклажанами на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны, 2,5 кг
- перец горький, 1 шт
- чеснок, 100 г
- перец сладкий, 5 шт
- сахар, 1 ст
- уксус 9%, ½ ст
- масло, 1 ст и для обжаривания
- зелень
Приготовление:
- Кружочки, нарезанные из баклажанов, выдерживаем подсоленными 30 минут.
- Обжариваем их и убираем лишнее маслу (даём стечь).
- Остальные ингредиенты промалываем в мясорубке, приправляем сахаром и маслом, вливаем уксус, кладём рубленую зелень.
- Варим 20 минут, переливаем массу в баночки с разложенными обжаренными баклажанами. Заливать надо по мере укладывания слоёв баклажанных кружочков, и каждый такой слой надо поливать кипящей массой.
- 15 минут отводим на стерилизацию. Закатываем.
Языки из баклажанов на зиму
Ингредиенты :
- баклажаны некрупные, 2 кг
- перец горький, 2-4 шт
- чеснок, 1 головка
- помидоры, 2 кг
- перец сладкий, ½ кг
- соль, 2 ст л
- сахар, 1 ст
- уксус 9%, ½ ст
Приготовление:
- Режем баклажаны на пластинки вдоль плода – получаются язычки. Чеснок раздавливаем.
- Перец, подсоленные помидоры с сахаром греем и варим до ½ часа. Уксус тоже туда добавляем.
- Баклажанные язычки погружаем в эту массу. 15-20 минут варим. Добавляем чеснок.
- Закатываем и укутываем.
«Тёщин язык» из баклажанов с томатами и морковью
Ингредиенты:
- баклажаны 3 кг
- чеснок, 3 дольки
- перец сладкий, 1 кг
- морковь, 1 кг
- томаты, 1 кг
- сахар, 1 ст
- уксус 9%, 1 ст
- соль, 1-2 ст л
- растительное масло, 1 ст
- зелень петрушки
Приготовление:
- Баклажаны разрезаем на 8 кусочков вдоль ягоды.
- Пропускаем морковь, помидоры, чеснок и перец через мясорубку. Зелень рубим.
- Все составляющие (без зелени и уксуса) вместе варим 15 минут (считая от закипания).
- Добавляем зелень, льём уксус и довариваем 5 минут.
- Закатываем и укутываем.
Вкусная закуска из баклажан « Тещин язык» — видео рецепт
Готовьте салат тещин язык из баклажанов на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!
Станьте первым!