Как приготовить домашнюю буженину — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить домашнюю буженину — пошаговый рецепт с фото можно найти в этой статье. Буженина домашнего приготовления, готовьте с удовольствием!!!
Буженина домашнего приготовления
Ингредиенты:
- 500г. свинины;
- 2ст.л. соли;
- головка чеснока;
- 1ст.л. паприки;
- 1ст.л. белой сухой горчицы;
- горсть луковой шелухи;
- лавровый лист.
Процесс приготовления :
1. Свинину, предварительно порезанную на кусочки нужного размера, отварим до готовности с луковой шелухой, 1ст.л. соли и лавром. В скороварке — 13 мин., в обычной кастрюле — 30 мин.
- Пока будущая буженина варится, измельчим чеснок.
- Смешаем оставшиеся пряности и соль.
- Отваренную свинину, которая при варке с шелухой приобрела аппетитную коричневую корочку, обваляем в нашей пряно-соленой смеси.
- В фольгу замотаем готовые кусочки мяса и оставим в холодильнике.Наша домашняя буженина за ночь пропитается специями и приобретет солоноватую корочку.
Готовая буженина домашнего приготовления -фото
Хранить домашнюю буженину можно 2-3 дня в холодильнике.
Если вы сделали много колбасок, то лишние можно сразу же заморозить.
После разморозки домашняя буженина так же хороша.
Как приготовить буженину в домашних условиях — видео
Готовьте нашу вкусную буженину домашнего приготовления и приятного аппетита!!!
Станьте первым!