Как приготовить кабачки как ананасы на зиму — пошаговый рецепт с фото
А вы пробовали приготовить кабачки как ананасы на зиму? Если нет, то вам точно стоит это сделать, подробный пошаговый рецепт далее.
В нашей семье новогодние и рождественские праздники принято собираться за большим столом. Приходят самые родные, близкие друзья.
Поэтому вкусное меню планирую с лета. Очень хочется чем-то удивить домашних, заслужить похвалу.
Поэтому рецепты изысканных оригинальных солений в моей копилке есть всегда. Не удивляйтесь, я хочу предложить вам кабачки как ананасы.
В прошлом сезоне они произвели настоящий фурор.
Самые взыскательные хозяйки не смогли определить, из какого овоща сделана такая закуска.
А ведь все достаточно просто. Выбираете молодые кабачки с нежной кожурой и маринуете их в ананасовом соке.
Оказывается, эти нежные удлиненные плоды могут изменять вкус до неузнаваемости. Их можно подавать с любым гарниром, запеченным мясом или курицей.
Это прекрасная закуска к легкому вину или игристому шампанскому. Нежная основа для слоеных канапе или бутербродов.
Кабачки как ананасы на зиму
Ингредиенты на три банки объемом 0,5 литра:
- 2,2 килограмма молодых кабачков,
- 1 стакан мелкокристаллического сахарного песка,
- 700 миллилитров ананасового сока,
- 1 грамм порошка ванилина,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Процесс приготовления
В чистом виде вам понадобится примерно 2 килограмма плодов. Я рассчитала массу с припуском на удаление кожуры, плодоножек и сердцевины.
Отберите свежие, твердые светло-зеленые кабачки. Примятые, с повреждениями отложите в сторону. Вымойте плоды под проточной водой и высушите.
С помощью овощечистки снимите кожицу тонким слоем. По возможности, для соблюдения пропорций, взвесьте подготовленные овощи.
Добавьте недостающую массу. Овощные заготовки нарежьте одинаковыми колечками толщиной не больше 5 миллиметров.
Маленьким круглым стаканчиком или подходящей выемкой удалите середину в каждом кружочке. Вы получите заготовки по форме напоминающие бублики.
В стальную или эмалированную кастрюлю налейте ананасовый сок. Консистенция сока: осветленный или с мякотью не имеет значения. Главное качество, поэтому обратите внимание на его состав и дату изготовления.
В емкость с соком приобщите рафинированный сахар и размешайте. Поставьте на умеренный огонь. Перед началом кипения добавьте порошок лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа.
В кипящий маринад один за другим опустите овощные заготовки. Проварите их две четверти часа не небольшом огне.
При такой тепловой обработки кабачковые бублики насытятся ароматом ананасовой заливки и станут мягкими.
Подготовьте банки для закатывания. Баллоны, вымытые пищевой содой, простерилизуйте удобным способом. Крышки вымойте и кипятите 3-4 минуты.
Ароматные кружочки разложите в горячие банки, залейте маринадной заливкой и закатайте. Банки тепло укутайте и выдержите до охлаждения.
Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Станьте первым!