Кабачки по — корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото
Эти кабачки по-корейски приготовить не очень сложно, а вкус заготовки понравится всем. Подробный пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее...
Я очень люблю корейские блюда, в них какая-то особенная нотка, особый вкус.
Заготовки на зиму не исключение.
В этом году я решила попробовать приготовить кабачки по-корейски, иными словами в собственном соку.
Кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг;
- Морковь -300 гр;
- Соль – 2 ст. лож;
- Сахар – 2 ст.лож;
- Растительное масло – 150 гр;
- Уксус 9% — 150 гр;
- Укроп – 1 пуч;
- Кориандр молотый – 1 ст. лож;
- Чеснок -1 гол.
Последовательность приготовления
Кабачки выбираем молоденькие не большого размера в диаметре с тоненькой шкуркой, моем их в чистой воде, обрезаем наружные повреждение, хотя если вы покупаете овощи на рынке, то выбирайте красивые гладки не поврежденные.
Цвет не имеет значение, вы можете использовать, зеленые – цукини, желтые или белые. А возможно у вас на огороде растут все сорта, тогда можете взять каждого понемножку.
Режим небольшими брусочками примерно 2*2 сантиметра.
Морковку нужно почистить и порезать колечками или полукольцами, в зависимости от размера.
Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью специального пресса или порезать мелкими кубиками.
Укроп помыть, измельчить. Если нет укропа или вы его не любите, замените петрушкой или кинзой, естественно вкус блюда буде отличатся.
А можете смешать имеющую у вас зелень в равных количествах.
Сложить все в подходящую емкость, добавить соль сахар, растительное масло и уксус.
Отправить в холодильник на 2-4 часа. За это время следует перемешать несколько раз. Овощи пустят сок и уменьшатся в объеме.
Тем временем следует подготовить тару в которой будет храниться заготовка.
Банки нужно помыть с мылом или содой сполоснуть под проточной водой. Металлические крышки стерилизовать в воде в течении 10 минут.
Разложить заготовку по баночкам их у вас получится 6 штук объемом по 0.5 литра.
В большую кастрюлю на дно положить чистое полотенце, поставить банки с заготовками, накрыть их крышками, но не завинчивать, налить воды, ровно столько чтобы банкам доходило по поясок.
Стерилизуем после закипания 15 минут банки объемом 0.5 литра. А если вы решили хранить их в литровых то увеличьте время стерилизации на 10 минут.
Затем достаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем в что то теплое. Когда полностью остынут, отправляем в погреб для хранение.
Не стоит переживать, если у вас нет подвала или погреба, заготовки прекрасно стоят всю зиму в кладовке или под кроватью в квартире.
Главное что бы место было прохладное, не попадали прямые солнечные лучи, не было рядом источника тепла (батареи).
Готовьте кабачки по-корейски по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных кабачков на зиму, смотрите тут
Станьте первым!