Картофель с пармезаном в духовке запечь достаточно просто, а получится изумительно вкусно. Главное, возьмите на вооружение наш секрет и готовьте с удовольствием!!!
Блюда из картофеля всегда очень популярны.
Ни один праздник или обычное застолье не обходится без шикарной бульбы. Именно поэтому так хочется приготовить что-нибудь новое, нестандартное.
Я думаю, что картофель с пармезановой корочкой порадует вас новизной вкуса, нестандартной подачей и быстрым приготовлением.
Он настолько интересен и сытен сам по себе, что даже не требует мясные или рыбные яства.
Легкие овощные салаты, помидорная или огуречная нарезка, приправленная зеленью, — вот, пожалуй, и создана яркая и вкусная композиция.
Для приготовления такого картофеля плоды отберите маленькие, размером с томаты «сливка», тогда они успеют пропечься и сырная корочка сохранит нужную консистенцию.
Кстати о сыре, — сыр, только, указанного сорта. Хотите получить изысканное кушанье — только итальянский сыр указанного сорта.
Заранее позаботьтесь о специях — замена чеснокового порошка свежим не допустима.
Йогурт нужен натуральный, без сахара. Кстати, в магазинах всегда есть закваска, так что вы сами можете сделать его накануне из свежего молока.
Картофель с пармезаном — запекаем в духовке
Для основного блюда вам понадобится:
- 1,2 килограмма мелкого картофеля,
- 0,5 чайной ложки крупной соли,
- 150 грамм сыра сорта «Пармезан»,
- 1 чайная ложка сухих итальянских трав,
- 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- 1 чайная ложка чесночного порошка,
- рафинированное оливковое масло,
- 1 чайная ложка паприки.
Для соуса:
- 200 грамм йогурта греческого,
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки,
- долька чеснока,
- поваренная соль,
- перец
Последовательность приготовления
Картофельные клубни правильной круглой или продолговатой формы вымойте, обязательно пройдитесь твердой губкой или щеткой. Переложите на салфетку и обсушите. Чистить не нужно. Высушенные плоды разрежьте пополам.
Сыр измельчите теркой и переложите в глубокую емкость. Придайте подготовленные специи. Из итальянских трав предпочтительнее тимьян или непревзойденный орегано. Тщательно перемешайте компоненты.
Форму щедро смажьте маслом и повсеместно рассыпьте ароматную сырную смесь. Картофельные половинки уложите срезом вниз на нежную сырную подушку. Сверху присолите дольки и немного взбрызните каждый маслом.
Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень. Выпекайте примерно две четверти часа. По миновании отведенного времени, извлеките из духовки.
Через 5-6 минут аккуратно переверните картошины срезом вверх вместе с образовавшейся сырной коркой.
Чтобы приготовить соус, смешайте в меру густой йогурт с предварительно измельченным чесноком, приобщите соль, пряности, нарубленную зелень.
Перемешайте и подавайте к столу.
Картофель с пармезаном выложите на блюдо, сверху украсьте измельченным укропом или кольцами зеленого лука.
Наслаждайтесь вкусным очарованием.
Станьте первым!