Как запечь картофель с пармезаном в духовке вкусно?

В кулинарии

Картофель с пармезаном в духовке запечь достаточно просто, а получится изумительно вкусно. Главное, возьмите на вооружение наш секрет и готовьте с удовольствием!!!

Блюда из картофеля всегда очень популярны.

Ни один праздник или обычное застолье не обходится без шикарной бульбы. Именно поэтому так хочется приготовить что-нибудь новое, нестандартное.

Я думаю, что картофель с пармезановой корочкой порадует вас новизной вкуса, нестандартной подачей и быстрым приготовлением.

Он настолько интересен и сытен сам по себе, что даже не требует мясные или рыбные яства.

Легкие овощные салаты, помидорная или огуречная нарезка, приправленная зеленью, — вот, пожалуй, и создана яркая и вкусная композиция.

Для приготовления такого картофеля плоды отберите маленькие, размером с томаты «сливка», тогда они успеют пропечься и сырная корочка сохранит нужную консистенцию.

Кстати о сыре, — сыр, только, указанного сорта. Хотите получить изысканное кушанье — только итальянский сыр указанного сорта.

Заранее позаботьтесь о специях — замена чеснокового порошка свежим не допустима.

Йогурт нужен натуральный, без сахара. Кстати, в магазинах всегда есть закваска, так что вы сами можете сделать его накануне из свежего молока.

Картофель с пармезаном — запекаем в духовке

Для основного блюда вам понадобится:

  •  1,2 килограмма мелкого картофеля,
  • 0,5 чайной ложки крупной соли,
  • 150 грамм сыра сорта «Пармезан»,
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав,
  • 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • рафинированное оливковое масло,
  • 1 чайная ложка паприки.

Для соуса:

  •  200 грамм йогурта греческого,
  • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки,
  • долька чеснока,
  • поваренная соль,
  • перец

картофель с пармезаном

Последовательность приготовления

Картофельные клубни правильной круглой или продолговатой формы вымойте, обязательно пройдитесь твердой губкой или щеткой. Переложите на салфетку и обсушите. Чистить не нужно. Высушенные плоды разрежьте пополам.

Сыр измельчите теркой и переложите в глубокую емкость. Придайте подготовленные специи. Из итальянских трав предпочтительнее тимьян или непревзойденный орегано. Тщательно перемешайте компоненты.

Форму щедро смажьте маслом и повсеместно рассыпьте ароматную сырную смесь. Картофельные половинки уложите срезом вниз на нежную сырную подушку. Сверху присолите дольки и немного взбрызните каждый маслом.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень. Выпекайте примерно две четверти часа. По миновании отведенного времени, извлеките из духовки.

Через 5-6 минут аккуратно переверните картошины срезом вверх вместе с образовавшейся сырной коркой.

Чтобы приготовить соус, смешайте в меру густой йогурт с предварительно измельченным чесноком, приобщите соль, пряности, нарубленную зелень.

Перемешайте и подавайте к столу.

Картофель с пармезаном выложите на блюдо, сверху украсьте измельченным укропом или кольцами зеленого лука.

Наслаждайтесь вкусным очарованием.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Где купить настоящие специи?


Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности