Как приготовить куриные отбивные в сухарях — пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить куриные отбивные в сухарях — пошаговый подробный рецепт с фото, читайте далее
В моменты, когда следует приготовить быстрый обед или угостить нежданных гостей, очень полезным будет рецепт куриных отбивных.
Жарятся они минуты за две, ведь куриное мясо не следует пережаривать, иначе оно становится сухим. Это мясное блюдо просто обожают дети.
Можно отбивную класть на хлеб вместо колбасы, делать с таким мясом салаты.
Как приготовить куриные отбивные в сухарях — пошаговый подробный рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 половинки куриной грудки;
- яйцо;
- 250 г сухарей панировочных;
- соль;
- перец душистый (в молотом состоянии);
- 100 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Нарезаем наши грудки кусками, которые можно в последствии сделать плоскими.
2. Отбиваем каждый кусок специальным кулинарным молотком.
3. Теперь подсолим и поперчим каждый полученный небольшой пласт мяса.
4. Смешиваем в широкой тарелке желток с белком и солью.
Это будет скрепляющий элемент между мясом и сухарями.
5.Все сразу отбитые кусочки помещаем в тарелку с яйцом таким образом, чтобы яичная масса прикрепилась к поверхности отбивных. Если будем окунать по одной штуке, то у нас одного яйца не хватит, а если «оптом» их туда отправим, то яйцо попадет на все ломтики.
6.Теперь забираем из тарелки с яйцом по одной мясной заготовке, окунаем с двух сторон в сухари. Сухарей чем больше налипает, тем лучше.
7. Обжариваем каждый такой обваленный кусок с обеих сторон.
Должны получиться подрумяненные куриные отбивные в сухарях .
Подачу осуществляем с пряными травами, вкусными белыми соусами, овощами
Куриные отбивные в сухарях — видео- рецепт
Готовьте куриные отбивные в сухарях по нашему рецепту!
Приятного аппетита!
О том, как приготовить куриные отбивные в кляре, читайте здесь
Станьте первым!