Как приготовить вкусный и полезный мармелад из айвы — пошаговый рецепт
Как приготовить вкусный и полезный мармелад из айвы — рецепт эффективного применения от А до Я с фото и видео.
Мармелад из айвы — рецепт приготовления
Очень ароматный и аппетитный мармелад получается из южного плода. Айва обладает огромным количеством полезных веществ и микроэлементов, особенно полезных в холодное время года.
Зимняя сладость поможет усилить иммунитет, напитать организм витаминами, а также справиться с тошнотой и наладить работу кишечника.
Благодаря большому количеству пектина в айве, мармелада получается плотным и густым. Уже через несколько часов плодовую массу можно разрезать ножом.
Повидло из айвы можно употреблять как самостоятельный десерт (с чашкой травяного напитка), а также использовать в качестве начинки для булочек или пирожков.
При желании, в айвовую массу можно добавить палочку корицы или натуральную ваниль.
Пряности сделают заготовку еще более яркой и пикантной.
Ингредиенты:
- айва (1000 грамм);
- сахар (700 грамм);
- вода (100 мл).
Приготовление:
- Очищаем каждую айву от кожицы, разделяем на несколько частей, удаляем семенную коробку и шинкуем произвольными сегментами. Выкладываем плоды в миску или сотейник.
- Наливаем рекомендованную норму воды.
- Насыпаем в миску подсластитель.
- Тщательно смешиваем все компоненты для мармелада, чтобы сахар-песок покрыл все кусочки айвы.
- Закрываем посуду крышкой, варим 30-40 минут.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Ждем еще 30-40 минут, пока масса не потемнеет.
- Измельчаем плоды с помощью блендера до состояния пюре.
- Доводим мармелад до кипения и выливаем в подготовленную емкость. Следует знать: через несколько часов масса станет плотной, поэтому рекомендуется закупоривать ее в банки только в горячем виде.
Мармелад из айвы — видео рецепт
Готовьте этот вкусный и полезный мармелад из айвы по нашему рецепту и приятного аппетита!
Станьте первым!