Как приготовить рассольник на зиму — простой пошаговый рецепт приготовления с фото вкусной заготовки для варки рассольника в зимнее время года.
Рассольник на зиму — пошаговый рецепт приготовление
Вы любите суп рассольник?
Если ответ утвердительный, тогда предлагаю с лета закатать на зиму в банки потрясающую консервацию – рассольник.
Вы знаете, в холодное время года нужно будет просто открыть баночку данной заготовки и добавить ее в суп. Поверьте, суп сразу же приобретет утонченный и неповторимый вкус, а еще и изумительный аромат.
Однако данную закуску можно кушать просто так, достаточно просто выложить содержимое банки на сковороду и все хорошенько разогреть.
Также можно подать рассольник к какому-нибудь гарниру или мясному блюду.
Основными ингредиентами в рассольнике выступают не только огурцы, но еще и перловка. Именно данная крупа придает готовой консервации необычный вкус.
Кроме основных ингредиентов для приготовления рассольника используются и прочие овощи, поэтому переходим сразу же к перечню ингредиентов и способу приготовления рассольника.
Итак, ингредиенты:
- 3 килограмма свежих огурцов,
- 1,5 килограмма помидор,
- килограмм лука,
- килограмм моркови,
- 500 грамм перловки,
- ½ стакана уксуса,
- ½ стакана воды,
- ½ стакана масла подсолнечного,
- 4 столовой ложки сахара,
- 2 столовых ложки соли
Приготовление:
- Прежде всего, вымываем тщательно овощи.
- Огурцы режем кубиками. Кожуру с огурцов срезать необязательно.
- Перекладываем нарезанные кубики огурцов в глубокий ковш с тефлоновым покрытием.
- Помидоры режем аналогично и выкладываем их сверху на огурцы.
- Шинкуем лук и натираем морковь на терке. Также выкладываем данные овощи в ковш.
- Затем добавляем соль и сахар, вливаем масло подсолнечное и воду.
- Перловку вымываем и выкладываем ее сверху на овощи. Все перемешиваем.
- Отправляем ковш на огонь и тушим овощи с перловой крупой 35-45 минут.
- В конце приготовления вливаем уксус.
- Закупориваем горячий рассольник в чистые банки и оставялем остывать под шубой.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Готовьте рассольник на зиму по нашему рецепту и Приятного аппетита!
Станьте первым!