Как заготовить огурцы для рассольника на зиму — пошаговый фото- рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму ,
  • Порции:10
  • 60 минут

Как заготовить огурцы для рассольника на зиму — вкусный пошаговый рецепт приготовления от нашего автора с фото и видео, вы найдете в этой статье.

Вот от уже пару лет, как мы ввели в наш рацион на первое рассольник. До этого мы его просто не готовили, так как я с детства не приучена к нему, а супруг не просил никогда сделать его.

Пример HTML-страницы

Но, подруга мне постоянно расхваливала этот суп, поэтому я решилась его приготовить и после этого уже вся семья и дети просят меня, его готовить регулярно. А я с удовольствием это делаю.

К тому же я стала поступать мудрее и заготавливаю огурцы заранее, нашинкованными и маринованными я храню их в кладовке.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Поэтому, когда приходит время варить рассольник, то я с радостью достаю очередную банку огурцов и добавляю уже готовые огурчики в суп.

Вот так просто и вкусно.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Огурцы для рассольника на зиму

Огурцы для рассольника на зиму — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  •  2 килограмма огурцов,

  • 1 десертная ложка поваренной соли

  • 2 десертные ложки сахара,

  • 60 миллилитров столового 9% уксуса

Приготовление:

огурцы для рассольника на зим

  • Банки вымываем с содой и стерилизуем 10 минут, крышки кипятим в течение пары минут. Я, правда, чаще использую крышки закручивающиеся, винтовые, так мне удобнее.
  • Начать приготовление рассольника нужно с замачивания огурцов на ночь в воде, причем так, чтобы они были полностью погружены в воду.
  • Утром, необходимо достать огурцы из воды, вытереть их полотенцем и сразу же нарезать мелкими кубиками, таким размером, подходящим для рассольника.
  • Далее нужно взять кастрюлю, выложить туда нарезанные огурцы, всыпать соль, сахар и влить уксус. Кастрюлю следует убрать подальше от света на 3 часа, чтобы начался процесс маринования и к тому же, чтоб огурцы пустили свой сок.
  • После следует поставить кастрюлю на плиту и дождаться, пока ее содержимое закипит, после чего продолжить томить на маленьком огне еще 5 минут.

огурцы для рассольника на зим

В заранее заготовленные стерилизованные банки следует выложить огурцы с рассолом, плотно утрамбовывая их. В завершение необходимо закатать банки крышками.

 Также советуем вам обратить внимание на эти рецепты заготовок из огурцов на зиму:

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности