Салат «Новогодняя собака» к 2018 году — вкусный и очень красивый!
В этой статье вы найдете потрясающе красивую идею, как приготовить вкусный салат в виде собаки — символа 2018 года. Салат «Новогодняя собака» с пошаговыми фото далее...
Украсим праздничный стол съедобным символом следующего 2018 года — приготовим и декорируем любимый салат в виде забавной собачьей мордочки.
В нашем пошаговом рецепте за основу взят адаптированный Оливье, в котором консервированный горошек заменен сладкими кукурузными зернами.
На деле выбор безграничен и вы вольны в своих предпочтениях.
Главное, заправить майонезом или очень густой сметаной. Многокомпонентная смесь должна быть липкой, вязкой, хорошо трамбоваться в объемную фигуру и не рассыпаться.
Если собирать слоями, хлопотно и более трудоемко.
Этот пример — универсальный, под силу новичкам кулинарии. Творческий процесс начинаем с уже заправленным, пригодным для обычной подачи блюдом.
Под маской яичной крошки и мелких уточняющих деталей можно скрыть не только Оливье.
Вот небольшой список подходящих для "Новогодней Собаки" майонезных салатов:
- Мимоза;
- С крабовыми палочками;
- С курицей и ананасами;
- Селедка под шубой.
Вкусный салат в виде собаки «Новогодняя собака»
Ингредиенты
- картофель крупный - 1-2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- консервированная кукуруза - 100 г;
- вареная колбаса - 150 г;
- яйца - 2 шт.;
- майонез - 70 г;
- маслины - 2 шт.;
- соль, перец, зелень - по вкусу
Как приготовить новогодний салат в виде собаки:
- Лишняя влага для соуса-заправки не нужна, иначе "шаблон" развалится.
- Поэтому все соленья, маринованные или консервированные овощи следует слегка просушить, слить рассол.
- Кукурузу отбрасываем на сито, стряхиваем — через паруминут перекладываем в рабочую миску
- Следующие составляющие — заранее отваренные в мундире картофель и морковь.
- Остудив, очищаем, рубим мелкими кубиками или трем стружкой.
- Свежесть, остроту, сочность берем у молодой петрушки (или другой зелени) и репчатого лука.
- Крошим и бросаем к остальной нарезке.
- Делим выбранным "калибром" вареную колбасу и хрустящие огурчики.
- Тут могут быть и куриное филе, отварной язык, постная говядина, ветчина, квашеная капуста,
- маринованный болгарский перец.
- Перемешиваем с порцией майонеза, солью, молотым черным перцем — пробуем.
- Любите, прибавьте пряные или жгучие специи.
- Переносим массу на плоскую и просторную презентационную тарелку.
- Трамбуем и создаем подобие морды собаки, вид сверху.
- В центре угадывается овальная форма с расширением книзу.
- Сверху по бокам лепим свисающие уши
- Переходим к оформлению.
- По разным мискам трем желтки и белки (яйца отвариваем вкрутую).
- Так как год Желтой собаки, основу посыпаем желтковой крошкой.
- Уши и центральную часть "разукрашиваем" тертым белком.
- Детализируем маслинами (нос, глаза), тонким и гибким колбасным ломтиком (язык),
- треугольными кусочками моркови (брови), горошинами перца на щечках.
- До прихода гостей пропитываем на полке холодильника
Украсив ветками зелени, подаем салат "Новогодняя Собака" к столу — веселых праздников!
Готовьте это вкусный салат в виде собаки по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Еще больше вкусных блюд к новому году, смотрите в этой статье
Станьте первым!