Овощные салаты по корейски — топ 5 лучших рецептов!!!!
В этой статье вы найдете рецепты корейских салатов из свежих овощей. Полный и подробный состав и описание приготовления с фото и видео.
В корейской кухне многие блюда отличаются пряной остротой и очень необычным вкусом, однако многим нашим хозяйкам очень полюбились знаменитые корейские салаты, которые на рынке стоят очень дорого.
Приготовить их можно и дома – главное, правильно соблюдать рецептуру. В приготовлении моркови или баклажанов нет ничего трудного.
Предлагаем вам четыре рецепта салатов по-корейски.
Вкусные рецепты корейских салатов
Свекла по- корейски с кинзой
Для приготовления свеклы по-корейски возьмите:
- 500 граммов свеклы.
- одну луковицу,
- три дольки чеснока,
- соль,;
- 1,5 чайных ложки сахара,
- 50 миллилитров 5-процентного уксуса,
- 70 миллилитров растительного масла,
- половину маленькой ложки черного перца,
- маленькую ложку семян кинзы
Как готовить корейский салат из свеклы:
- Очистите свеклу, далее нашинкуйте тонкой соломкой.
- Выложите измельченный чеснок, соль, влейте уксус, добавьте сахар, после чего в сковороде накалите масло, обжарьте на нем измельченный лук.
- В другой посуде перемешайте черный перец, семена, выложите эту смесь к луку, хорошо перемешайте и выложите лук в посуду со свеклой.
- Оставьте салат под прессом и подержите в холодильнике не меньше двенадцати часов.
- Перед подачей тщательно перемешайте.
Свекла по -корейски — видео
Пряная капуста по-корейски
Для приготовления капусты возьмите:
- 20 граммов перца красного,
- 50 граммов соли,
- две дольки чеснока,
- сто граммов лука,
- 500 граммов капусты.
Как готовить салат по-корейски из капусты:
- Тонко нашинкуйте капусту, помните с солью, оставьте на пару часов.
- Измельчите лук, выложите к нему перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Эту массу выложите в капусту, прикройте крышкой с тяжелым прессом, и через три дня капуста будет готова.
Капуста по-корейски — видео
Редиска или редька по-корейски
Для приготовления редиса возьмите:
- 40 миллилитров соевого соуса,
- 40 миллилитров уксуса 9%,
- 500 граммов редиса.
Как готовить салат по-корейски из редиски:
- Соломкой нарежьте редиску, влейте уксус и соус, помните массу и оставьте на трое суток под прессом.
- Редиска получится очень ароматной и хрустящей.
Салат из белой редьки по-корейски — видео
Баклажаны по-корейски с мясом
Для приготовления баклажанов возьмите:
- 500 граммов баклажанов.
- 250 граммов говядины
- 250 граммов моркови
- 150 граммов лука,
- сто граммов перца сладкого
- 30 граммов чеснока,
- 50 миллилитров масла оливкового,
- 50 граммов кинзы
- по вкусу соль
Как готовить салат из баклажанов по-корейски:
- Промойте и очистите овощи, нарежьте тонкими полосками, далее подсолите и поставьте под пресс.
- Промойте мясо, нарежьте соломкой, также порубите морковь и лук.
- Эти компоненты хорошо обжарьте на масле (до готовности говядины), после этого выложите в сковороду баклажаны, пропущенный через пресс чеснок и болгарский перец, нарезанный соломкой.
- Тщательно перемешайте, положите измельченную кинзу и подсолите по вкусу.
- Салат подают и в холодном, и в горячем виде
Баклажаны по корейски — видео рецепт
Морковка по -корейски
О том, как готовить вкусную морковку по- корейски, вы сможете узнать из этой статьи или посмотрите это видео.
Готовьте эти рецепты корейских салатов и делитесь своими отзывами. Оставляйте свои проверенные рецепты в комментариях.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам посмотреть рецепты наших вкусных салатиков:
Оцените эти настоящие органические специи и пряности !!!
Наталья
Еще лет 10 назад покупали корейские салаты на рынке. Но потом продавцы стали халтурить по качеству и пришлось самой «окучивать» новое направление в салатах. По-корейски.
Александр
Хорошие национальные салаты, не поспоришь, но мы с недавних пор, стали переключаться с салатов по-корейски на салаты с китайским уклоном. Тем более, что каждый год, отдыхая в Китае, узнаешь ещё с пяток новых рецептов.
Анна
Салаты по-корейски ооочень любим ) Всегда готовлю сама, покупать не хочется. Своими руками — это всегда вкуснее
Баклажаны никогда не делала, надо попробовать ) Благодарю!
Катя
Я сама по себе очень ценю корейскую культуру и мне очень приятно увидеть на вашем сайте статью о корейских блюдах. Спасибо огромное за видео
Рина
Корейская кухня — очень разнообразна и насыщенна как пряностями, так и подбором ингредиентов. Приятно то, что вы провели небольшую экскурсию по корейским салатам и дали интересные рецепты для приготовления.