Сладкая тыква на зиму — простой пошаговый рецепт приготовления тыквы в сахарном сиропе с фотографиями.
Сейчас самый сезон тыквы, поэтому предлагаем рассмотреть очередной рецепт этого плода на зиму.
Тыква в сахарном сиропе внесет в ваш зимний рацион необходимые витамины, которых так не хватает в этот период.
Сахарная тыква будет отличной составляющей пирогов и булочек, также она прекрасно выступит в качестве самостоятельного десерта.
Сладкая тыква на зиму — тыква в сахарном сиропе
Ингредиенты:
- 400 грамм тыквы;
- 800 миллилитров воды;
- 400 грамм сахарного песка;
- 2 звездочки бадьяна;
- щепоть лимонной кислоты.
Инструкция:
- С тыквы снять огрубевший верхний слой, отчистить от семян и мягких прожилок, хорошо вымыть и нарубить кубиками среднего размера, можно придать другую форму по личным предпочтениям.
- Нарезанные сегменты загрузить в подходящий по объему сотейник, влить порцию воды, чтобы она полностью покрыла тыкву.
- Установить емкость на плиту, уваривать тыкву около 4 минут с момента бурления, за это время она дойдет до нужного состояния.
- Не стоит проваривать тыкву очень долго, ее кусочки станут мягкие и потеряют форму, а также тыква лишится части необходимых полезных веществ.
- Далее откинуть ломтики на дуршлаг, который поможет избавить тыкву от лишней жидкости.
- Тем временем следует приготовить сироп для заливки тыквы. В отдельную кастрюльку или сотейник вылить указанное количество воды, разместить на конфорку, после закипания бросить сахарный песок в нужных объемах.
- Кинуть звездочки бадьяна, придавая сиропу пряный аромат.
- По личному усмотрению сироп можно дополнить еще какими-топряностями, например, гвоздикой или корицей.
- Кинуть щепоть лимонной кислоты, она поможет заготовке дольше сохраниться и не взорваться, проварить 2 минуты, убрать с огня.
- Параллельно подготовить тару, для данного количества компонентов понадобится 1 баночка объемом 1 литр или несколько баночек меньшего объема.
- Простерилизовать тару удобным для вас способом. Кусочки тыквы опустить на дно банок, оставив место для сиропа.
- Затем тыквенные брусочки покрыть бурлящим сиропом.
- Сразу после заливки сиропа банки плотно закупорить стерильными крышками, перевернуть.
- Остужать банки под теплым пледом, который будет служить дополнительной стерилизацией для заготовки.
- Через сутки перенести баночки в прохладное место до зимних деньков.
Сладкая тыква на зиму — варенье из тыквы и яблок — видео
Очень много вкусных рецептов приготовления сладкой тыквы на зиму, можно найти в этой статье.
Станьте первым!