Китайский сливовый соус на зиму — рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму
  • Порции:500 мл
  • 50 мин

Китайский сливовый соус на зиму – пикантная приправа к мясу, которую просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.

Пример HTML-страницы

Для этого рецепта подойдут спелые или перезрелые сливы без признаков порчи.

Цвет слив не имеет значения, но влияет на цвет готового продукта.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Рисовый уксус можно заменить яблочным или винным, а белый сахар коричневым.

Стерилизованные заготовки хорошо хранятся, вкус со временем не меняется.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Сливовый соус на зиму

Ингредиенты

  • синие сливы – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • корень имбиря – 15 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 12 г;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • кориандр, черный перец, молотый красный перец, сладкая паприка.

 

соус из слив на зиму

Способ приготовления

сливовый соус на зиму

В сотейник с толстым дном насыпаем мелко нарезанный репчатый лук. Обычный лук можно заменить сладким красным или взять шалот.

Кисло-сладкие синие сливы моем, разрезаем на две части, достаём косточки. Нарезанные сливы отправляем в сотейник к луку.

Корень имбиря скоблим ножом, как морковку. Очищенный корешок нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем измельченный имбирь к сливам и луку.

Стручок чили очищаем от семян, режем мелко. Вместо жгучего чили можно взять половинку стручка сладкого болгарского перца, чтобы соус не получился чересчур острым.

Чайную ложку семян кориандра и столько же горошин черного перца насыпаем в сковороду. Поджариваем специи без масла на сухой сковородке до появления первого дыма. Прогретые специи растираем в ступе или перемалываем в кофемолке.

Насыпаем молотые специи, закрываем сотейник крышкой плотно. Распариваем ингредиенты на маленьком огне 25 минут после закипания.

Измельчаем распаренную массу в блендере до однородного состояния.

Возвращаем соус в сотейник, насыпаем сахар, соль, две чайные ложки сладкой паприки и молотый красный перец по вкусу. Наливаем рисовый уксус.

Готовим на умеренном огне 20 минут. Будьте внимательны, густой соус брызгается при кипении.

Фасуем кипящую массу в чистые и сухие банки. Стерилизуем тару вместимостью 0.5 л 14 минут.

Остывшие заготовки убираем на хранение в прохладную кладовку или погреб.

Сливовый соус на зиму готов!

Приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на эти рецепты:

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности