Изысканный, пикантный, нежный, вкусный и ароматный….
Хотите, чтобы ваш фасолевый суп получался именно таким? Добавляйте в него специи по нашим рекомендациям!
Итак, рассмотрим подробнее какие специи для фасолевого супа подходят лучше всего.
Лучшие специи для фасолевого супа
Фасо́ль (лат. Phaséolus) — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 87[3] видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИИ ДЛЯ СУПА ИЗ ФАСОЛИ
Лучше всего для этого подходят такие специи:
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.
- Применяется при лечении иммунной системы, эндокринной и гормональной. Улучшает пищеварительные способности, улучшает качество крови, понижает уровень сахара в крови и холестерин.
- Укрепляет сердце и сосуды. Повышает умственную активность и запоминание новой информации.
- Средство номер один во время гриппа, эпидемий. Лечит желудок, почки и печень.
- Выводит яды из организма.
ЧЕСНОК
Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.
- Очищает сосуды и суставы, разжижает кровь, очищает лимфу, выводит слизь и помогает при кашле.
- Успокаивает боль.
- Повышает уровень сопротивляемости заболеваниям.
- Питает мозг кислородом. Избавляет от отёков и токсинов тело.
Проходит воспаление в горле и суставах.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.
- Помогает сжигать токсины в теле, эффективен при борьбе с повышенным весом.
- Переваривает тяжёлую пищу, стимулирует выделение желудочного сока и ферментов.
- Укрепляет стенки сосудов и капилляры.
- Лечит варикозное расширение вен. С помощью красного перца можно значительно повысить иммунитет.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус супа. Добавляют в тарелку по вкусу .
- Абсолютный чемпион в переваривании пищи. Способствует выходу токсинов, ядов и шлаков из тела.
- Стимулирует обменные процессы, активно сжигает жир.
- Лечит заболевания иммунной системы, препятствует проникновению в организм вирусов и инфекций.
- Хорошо справляется с проблемой повышенного газообразования, коликов и спазмов гладкой мускулатуры кишечника.
ТМИН
Очень приятный, пряно-горьковатый вкус у этой специи. Просто добавьте щепотку этой специи за пар минут у до готовности вашего фасолевого супа.
- Невероятно полезен для переваривания особо тяжёлой пищи и снятия тяжести в желудке.
- Необходимая специя для лечения запоров и проблем с усвоением пищи.
- Она дарит состояние лёгкости тела.
МАЙОРАН
Майоран отлично оттеняет вкус фасолевого супа и может добавлять в сухом виде за 1-2 минуту до готовности .
- Применяют как противоцинготное средство, для улучшения сна, снятия депрессивных состояний.
- Отлично лечит заболевания дыхательных путей, в том числе и астму.
- Обладает смягчающими и согревающими свойствами.
- Налаживает пищеварение и менструальный цикл.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Эта специя отлично подчеркнет вкус фасоли и обогатит суп более насыщенным ароматом.
Хорошо лечит нервные расстройства , простудные заболевания. Необходим при ревматизме, ушибах, болях, растяжении связок.
БАЗИЛИК
Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Запах напоминает гвоздику или мускатный орех.
Базилик следует добавлять в суп за 1-2 мниты до готовности. В сухом или свежем виде.
- Отличное обезболивающее средство.
- Базилик омолаживает организм. Борется с микробами, бактериями.
- Рекомендуется при любого рода спазмах, как рассасывающее средство.
- Прекрасная пряность для улучшения состояния при вздутии живота и неприятных ощущениях в кишечнике.
КОРИАНДР
Обогатит ваше блюдо свежим ароматом и ярким вкусом. Добавляется в сушеном виде за пару минут до готовности супа.
- Кориандр поможет значительно облегчить состояние при сердечных заболеваниях, при плохом настроении он просто обязателен.
- Отлично лечит заболевания печени и почек, поможет эта специя при отёчности, боли в животе, метеоризме.
- Кориандр хорошо заживляет раны, помогает отхаркивать мокроту при сильном кашле.
- Рекомендуется эта специя маленьким деткам для улучшения сна и снятия колик в животике.
ИССОП
Приятный аромат, немного терпкий привкус и очень полезные свойства – всё это подарит щепотка иссопа вашему блюду, добавленная в самом конце приготовления .
- Иссоп считается сильным отхаркивающим средством.
- Обязательно добавляйте эту специю в блюдо при сильном кашле.
Отлично иссоп справляется с запорами и налаживает работу всего желудочно-кишечного тракта. - Имеет эта пряность очень лёгкое слабительное действие.
- Замечательная вещь при отравлениях, убивает бактерии и вирусы. Хорош иссоп, когда высокая температура и озноб
- Издавна известны отличные противоглистные свойства этой травки.
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА ИЗ ФАСОЛИ
фасолевый суп с томатами и плавленным сырком
Ингредиенты:
- фасоль
- помидоры
- лук
- морковь
- вода
- соль
- растительное масло
- плавленый сырок и специи (на ваш выбор и вкус).
Приготовление:
- Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отварите в достаточном количестве воды.
- Отдельно обжарьте в сковородке на растительном масле нарезанный лук и нашинкованную морковь.
- Через пять минут жарки добавьте нарезанные мелко томаты и выбранные вами специи.
- Жарьте ещё три минуты.
- Соедините отваренную фасоль и приготовленные овощи, посолите.
- Доведите до кипения ваш суп. В кипящую воду опустите кусочки нарезанного плавленого сырка.
- Дайте ему раствориться.
Используйте специи для фасолевого супа и наслаждайтесь его неповторимым ароматом и вкусом!!!
Хороший видео- рецепт приготовления фасолевого супа от Юлии Высоцкой
Как приготовить борщ с фасолью, читайте здесь
Приятно аппетита !!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!
Татьяна
Обожаю фасоль! Жаль, кроме меня ее никто не ест дома обязательно попробую супчик приготовить, аппетитно выглядит
А есть разница — использовать консервированную или обычную фасоль?