Специи для фасолевого супа или как приготовить вкусный суп с фасолью

В кулинарии

Изысканный, пикантный, нежный, вкусный и ароматный….

Пример HTML-страницы

Хотите, чтобы ваш фасолевый суп получался именно таким? Добавляйте в него специи по нашим рекомендациям!

Итак, рассмотрим подробнее какие специи для фасолевого супа подходят лучше всего.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Лучшие специи для фасолевого супа

specii -dly-fasoli

Фасо́ль (лат. Phaséolus) — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 87[3] видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИИ ДЛЯ  СУПА ИЗ ФАСОЛИ

Лучше всего для этого подходят такие специи:

  • лук
  • чеснок
  • чёрный перец
  • тмин
  • майоран
  • мускатный орех
  • базилик
  • красный перец
  • кориандр
  • иссоп

Специи для фасолевого супа

РЕПЧАТЫЙ ЛУК

Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона  или в виде зажарки.

  • Применяется при лечении иммунной системы, эндокринной и гормональной. Улучшает пищеварительные способности, улучшает качество крови, понижает уровень сахара в крови и холестерин.
  • Укрепляет сердце и сосуды. Повышает умственную активность и запоминание новой информации.
  • Средство номер один во время гриппа, эпидемий. Лечит желудок, почки и печень.
  • Выводит яды из организма.

ЧЕСНОК

Вкус и запах чеснока жгучие и острые.  Добавляется в тарелку  в измельченном виде  перед употреблением по вкусу.

  • Очищает сосуды и суставы, разжижает кровь, очищает лимфу, выводит слизь и помогает при кашле.
  • Успокаивает боль.
  • Повышает уровень сопротивляемости заболеваниям.
  • Питает мозг кислородом. Избавляет от отёков и токсинов тело.
    Проходит воспаление в горле и суставах.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется  в небольших количествах  в тарелку.

  • Помогает сжигать токсины в теле, эффективен при борьбе с повышенным весом.
  • Переваривает тяжёлую пищу, стимулирует выделение желудочного сока и ферментов.
  • Укрепляет стенки сосудов и капилляры.
  • Лечит варикозное расширение вен. С помощью красного перца можно значительно повысить иммунитет.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус  супа. Добавляют в тарелку по вкусу .

  • Абсолютный чемпион в переваривании пищи. Способствует выходу токсинов, ядов и шлаков из тела.
  • Стимулирует обменные процессы, активно сжигает жир.
  • Лечит заболевания иммунной системы, препятствует проникновению в организм вирусов и инфекций.
  • Хорошо справляется с проблемой повышенного газообразования, коликов и спазмов гладкой мускулатуры кишечника.

ТМИН

Очень приятный, пряно-горьковатый вкус у этой специи.  Просто добавьте щепотку этой специи за пар минут у до готовности вашего фасолевого супа.

  • Невероятно полезен для переваривания особо тяжёлой пищи и снятия тяжести в желудке.
  • Необходимая специя для лечения запоров и проблем с усвоением пищи.
  • Она дарит состояние лёгкости тела.
Здесь вы можете узнать о том, какие специи идеально  подходят для грибного супа

МАЙОРАН

Майоран отлично оттеняет вкус  фасолевого супа  и может добавлять в сухом виде за 1-2 минуту до готовности .

  • Применяют как противоцинготное средство, для улучшения сна, снятия депрессивных состояний.
  • Отлично лечит заболевания дыхательных путей, в том числе и астму.
  • Обладает смягчающими и согревающими свойствами.
  • Налаживает пищеварение и менструальный цикл.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Эта специя отлично подчеркнет вкус фасоли и обогатит  суп более насыщенным ароматом.

Хорошо лечит нервные расстройства , простудные заболевания. Необходим при ревматизме, ушибах, болях, растяжении связок.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

специи для фасолевого супа

БАЗИЛИК

Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Запах напоминает гвоздику или мускатный орех.

Базилик следует добавлять в суп за 1-2 мниты до готовности. В сухом или свежем виде.

  • Отличное обезболивающее средство.
  • Базилик омолаживает организм. Борется с микробами, бактериями.
  • Рекомендуется при любого рода спазмах, как рассасывающее средство.
  • Прекрасная пряность для улучшения состояния при вздутии живота и неприятных ощущениях в кишечнике.

КОРИАНДР

Обогатит ваше блюдо свежим ароматом и ярким вкусом. Добавляется в сушеном виде  за пару минут до готовности супа.

  • Кориандр поможет значительно облегчить состояние при сердечных заболеваниях, при плохом настроении он просто обязателен.
  • Отлично лечит заболевания печени и почек, поможет эта специя при отёчности, боли в животе, метеоризме.
  • Кориандр хорошо заживляет раны, помогает отхаркивать мокроту при сильном кашле.
  • Рекомендуется эта специя маленьким деткам для улучшения сна и снятия колик в животике.

ИССОП

Приятный аромат, немного терпкий привкус и очень полезные свойства – всё это подарит щепотка иссопа вашему блюду, добавленная в самом конце приготовления .

  • Иссоп считается сильным отхаркивающим средством.
  • Обязательно добавляйте эту специю в блюдо при сильном кашле.
    Отлично иссоп справляется с запорами и налаживает работу всего желудочно-кишечного тракта.
  • Имеет эта пряность очень лёгкое слабительное действие.
  • Замечательная вещь при отравлениях, убивает бактерии и вирусы. Хорош иссоп, когда высокая температура и озноб
  • Издавна известны отличные противоглистные свойства этой травки.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА ИЗ ФАСОЛИ

 фасолевый суп с томатами и плавленным сырком

Фасолевый суп с гренками

 

Ингредиенты:

  • фасоль
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • вода
  • соль
  • растительное масло
  • плавленый сырок и специи (на ваш выбор и вкус).

Приготовление:

  1. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отварите в достаточном количестве воды.
  2. Отдельно обжарьте в сковородке на растительном масле нарезанный лук и нашинкованную морковь.
  3. Через пять минут жарки добавьте нарезанные мелко томаты и выбранные вами специи.
  4. Жарьте ещё три минуты.
  5. Соедините отваренную фасоль и приготовленные овощи, посолите.
  6. Доведите до кипения ваш суп. В кипящую воду опустите кусочки нарезанного плавленого сырка.
  7. Дайте ему раствориться.

Используйте специи для фасолевого супа и наслаждайтесь его неповторимым  ароматом и вкусом!!!

Хороший видео- рецепт приготовления фасолевого супа от Юлии Высоцкой

Как приготовить борщ с фасолью, читайте здесь

Приятно аппетита !!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности  !!!Simply-Organic-2216-RU

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Комментариев к статье: 1

  1. Татьяна

    Обожаю фасоль! Жаль, кроме меня ее никто не ест дома :x обязательно попробую супчик приготовить, аппетитно выглядит

    А есть разница — использовать консервированную или обычную фасоль?

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности