Цветная капуста в томатно-перечной заливке на зиму — вкусный рецепт с фото
Цветная капуста на зиму — в этой статье вы найдете очень вкусный пошаговый рецепт приготовления закуски в томатно-перечной заливке с фотографиями.
Цветная капуста на зиму — вкусный пошаговый рецепт с фото
Чаще всего полки наших кладовых заставлены заготовками огурцов, помидоров, перца и так далее, все они, несомненно, вкусные, но слегка поднадоели.
Если вы приветствуете кулинарные новинки, тогда предлагаем запастись рецептом цветнойкапусты в томатно-перечной заливке на зиму.
При варке соцветия хорошо пропитываются маринадом, насыщаясь пряным вкусом и ароматом.
Покупая капусту, следует обратить внимание, чтобы кочан был окутан зелеными листьями, это будет указывать на качество и свежесть овоща.
А также перед приготовлением необходимо срезать мелкую пигментацию и подгнившие участки.
Цветная капуста на зиму — рецепт приготовления
Что необходимо:
- 1 килограмм цветной капусты;
- 600 грамм помидоров;
- 150 грамм болгарского перца;
- 50 грамм петрушки;
- 50 грамм сахарного песка;
- 40 миллилитров 9% уксуса;
- 30 грамм соли;
- 3 зубика чеснока;
- 70 миллилитров рафинированного масла;
- щепоть лимонной кислоты.
Приготовление:
- С капусты снять верхние листочки, разобрать на соцветия, замочить в миске с водой на пару минут, чтобы смыть всю грязь, выкинуть на полотенце и аккуратно промокнуть им.
- На конфорку установить сотейник с водой, вскипятить, затем кинуть подготовленные брусочки капусты, бланшировать 1 минуту.
- В воду необходимо кинуть щепоть лимонной кислоты, достаточно несколько кристалликов, чтобы капуста при варкене потемнела, а оставалась такой же белоснежной. Вдобавок кислота предохранит ее от переваривания и сбережет упругость.
- Тем временем необходимо подготовить томатную заливку. Помидоры вымыть, полностью высушить, превратить в жидкую массу с помощью мясорубки или мощного блендера.
- Перец разрезать на две части, извлечь все внутренности, обмыть, накрошить не очень длинной соломкой.
- Томатную смесь перелить в сотейник, предварительно установленный на плиту, закинуть полоски перца.
- Зелень сполоснуть, стряхнуть лишние капли, нашинковать мелким способом. Чеснок избавить от шелухи, измельчить и закинуть в сотейник вместе с зеленью.
- После стадии активного кипения нагрев снизить до минимального, кинуть отмеренную порцию сахара и соли, влить масло, перемешать.
- Следом за пряностями в смесь загрузить бланшированные сегменты капусты.
- Уваривать массу под закрытой крышкой около 30 минут, ближе к концу процесса влить уксус.
Горячую смесь распределить по стерильным баночкам, затянуть крышками, перевернуть и плотно обмотать пледом, который благодаря долговременному теплу заменить процесс пастеризации.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ — видео- рецепт
Еще один вкусный рецепт заготовки из цветной капусты на зиму, можно найти в этой статье.
Готовьте эти вкусные заготовки по нашим рецептам и приятного аппетита!
Станьте первым!