Вишневое варенье на зиму — вкусный пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вкусное варенье из вишни на зиму — простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и видео рецептами.
Лето — это время, когда удается вдоволь насытиться свежими фруктами, ягодами и овощами, чтобы организм получил все необходимые витамины.
Но обычно урожая оказывается гораздо больше, чем наши возможности все употребить в свежем виде.
А потому оптимальный выход — это сделать домашнюю консервацию.
Спелая сочная вишня — замечательное лакомство, но характерная кислинка не позволяет съесть ее много.
Зато в заготовках на зиму — компотах и вареньях эта ягода способна в полной мере раскрыть свой оригинальный вкус.
Тем более что такие заготовки очень просты в исполнении.
Варенье из вишни на зиму простой рецепт
Вишневое варенье условно можно разделить на два типа: с косточками и без них.
В данном рецепте предлагается первый вариант, поскольку готовить его значительно быстрее.
Однако такую технологию можно адаптировать и к ягодам без косточек.
Варенье из вишни — вкусный рецепт на зиму
Ингредиенты:
Для приготовления вкуснейшего варенья вам потребуются всего два ингредиента — вишня и сахар в пропорции один к одному.
То есть на один килограмм ягод необходимо взять один килограмм сахарного песка.
Приготовление:
- Для начала вишню стоит перебрать, удаляя плодоножки, веточки и прочий мусор, и хорошенько вымыть в холодной воде. Притом ягоды должны быть свежие, немного забродившие совсем не подойдут, поскольку не смогут долго храниться.
- Затем ягоды поместить в широкий эмалированный таз или кастрюлю, то есть в тару где будет готовиться варенье и засыпать необходимым количеством сахара.
- Два этих компонента тщательно размешать и оставить на 2-4 часа, чтобы вишня пустила сок.
- По прошествии времени ягоды опять же перемешать и поставить нагреваться на средний огонь.
- После закипания варить массу 15-20 минут, регулярно снимая пенку.
- Готовое варенье, не дожидаясь пока оно остынет, сразу разлить в стерилизованные банки и закупорить. Плотно закрытую тару перевернуть вниз крышечками и укутать одеялом.
Заготовки стоит хранить в темных прохладных местах. Притом варенье желательно употребить в течение 1 – 1,5 лет, так какпо прошествии этого срока из косточек начинают выделяться вредные вещества, которые делают его непригодным и даже опасным для использования.
Варенье из вишни и компот — видео — рецепт
Также предлагаем вам обязательно посмотреть это видео, где вы найдете еще два рецепта вкусных заготовок из вишни: компот и варенье.
О том, как приготовить вкусный компот из вишни на зиму, смотрите здесь
Готовьте вкусное варенье из вишни на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!
Станьте первым!