Вишневое варенье на зиму — вкусный пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Варенье
  • Порции:10

Как приготовить вкусное варенье из вишни на зиму — простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и видео рецептами.

Пример HTML-страницы

Лето — это время, когда удается вдоволь насытиться свежими фруктами, ягодами и овощами, чтобы организм получил все необходимые витамины.

Но обычно урожая оказывается гораздо больше, чем наши возможности все употребить в свежем виде.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

А потому оптимальный выход — это сделать домашнюю консервацию.

Спелая сочная вишня — замечательное лакомство, но характерная кислинка не позволяет съесть ее много.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Зато в заготовках на зиму — компотах и вареньях эта ягода способна в полной мере раскрыть свой оригинальный вкус.

Тем более что такие заготовки очень просты в исполнении.

варенье из вишни на зиму

Варенье из вишни на зиму простой рецепт

Вишневое варенье условно можно разделить на два типа: с косточками и без них.

В данном рецепте предлагается первый вариант, поскольку готовить его значительно быстрее.

Однако такую технологию можно адаптировать и к ягодам без косточек.

Варенье из вишни — вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

Для приготовления вкуснейшего варенья вам потребуются всего два ингредиента — вишня и сахар в пропорции один к одному.

То есть на один килограмм ягод необходимо взять один килограмм сахарного песка.

Варенье из вишни на зиму

Приготовление:

  1. Для начала вишню стоит перебрать, удаляя плодоножки, веточки и прочий мусор, и хорошенько вымыть в холодной воде. Притом ягоды должны быть свежие, немного забродившие совсем не подойдут, поскольку не смогут долго храниться.
  2. Затем ягоды поместить в широкий эмалированный таз или кастрюлю, то есть в тару где будет готовиться варенье и засыпать необходимым количеством сахара.
  3. Два этих компонента тщательно размешать и оставить на 2-4 часа, чтобы вишня пустила сок.
  4. По прошествии времени ягоды опять же перемешать и поставить нагреваться на средний огонь.
  5. После закипания варить массу 15-20 минут, регулярно снимая пенку.
  6. Готовое варенье, не дожидаясь пока оно остынет, сразу разлить в стерилизованные банки и закупорить. Плотно закрытую тару перевернуть вниз крышечками и укутать одеялом.

Варенье из вишни на зиму

Заготовки стоит хранить в темных прохладных местах. Притом варенье желательно употребить в течение 1 – 1,5 лет, так какпо прошествии этого срока из косточек начинают выделяться вредные вещества, которые делают его непригодным и даже опасным для использования.

Варенье из вишни и компот —  видео — рецепт

Также предлагаем вам обязательно посмотреть это видео, где вы найдете еще два рецепта вкусных заготовок из вишни: компот и варенье.

О том, как приготовить вкусный компот из вишни на зиму, смотрите здесь

Готовьте вкусное варенье из вишни на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности