Очень вкусное варенье из черноплодной рябины — рецепт приготовления на зиму
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусное и полезное варенье из черноплодной рябины на зиму — рецепт, его полезные свойства, правила приготовления, фото и видео.
Рябиновое варенье из черноплодки по своими полезным и вкусовым свойства ничем не уступает варенью из других популярных ягод.
Варенье из черноплодной рябины на зиму
Варенье из черноплодной рябины польза
Варенье из черноплодной рябины полезно людям, страдающим гипертонической болезнью I и II степени, оно укрепляет сосудистые стенки, улучшает работу печени и способствует оттоку желчи из нее, а также является прекрасным витаминным средством.
Ингредиенты:
- Ягоды черноплодной рябины — 1кг
- Сахар 1, 5 кг
- Вода — 3 стакана
Приготовление :
- Рябину промыть, отделить от кистей, обсушить и выдержать в духовке при невысокой температуре ( не выше 150 С) в течении 1 часа.
- Затем ягоды отпустить на 5 минут в очень горячую воду.
- Сварить сахарный сироп из сахара и воды ( Сахар залить водой и довести до полного растворения и кипения, постоянного помешивая )
- Залить им ягоды и оставить на 6 часов.
- Варить варенье, снимая его с огня 4 — 5 раз после закипания на 30 минут для охлаждения.
- После последнего закипания, оставить варенье на 12 часов, накрыв крышкой.
- Затем сироп слить и немного уварить его без ягод.
- Ягоды разложить в банки и залить горячим сиропом.
- Закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.
Варенье по этому рецепту получается достаточно густым и очень вкусным, чем то похожим по консистенции на джем.
Сырое варенье из черноплодной рябины — видео рецепт
А в этом видео вы найдете рецепт приготовления сырого или живого варенья из черноплодной рябины на зиму, приготовленного с помощью прокручивания через мясорубку.
Готовьте вкусное и полезное варенье из черноплодной рябины, кушайте его зимой и будьте здоровы!!!
Приятного аппетита!
Катя
Никогда не пробовала варенья из черноплодной рябины, жаль что она у нас не растет. А рецепт очень понравился
Рина
Рецепт очень понравился. Глаза привлекает яркий, насыщенный, черный цвет самого варенья из черноплодной рябины. Нужно обязательно попробовать такую красоту