Как приготовить очень вкусные ленивые голубцы с рисом и фаршем в духовке?
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в духовке — пошаговый рецепт с фото далее
Вам захотелось порадовать себя и своих любимых домочадцев голубцами, а времени на сложный рецепт нет.
В этом случае вам отлично подойдут наши ленивые голубцы в духовке.
Несложная рецептура порадует занятую домашними заботами хозяйку или начинающего кулинара.
При выборе ингредиентов для будущего блюда следует запастись свежей свиной вырезкой (мы предпочли лопаточную часть).
Не стоит делать выбор в пользу покупного фарша – проигрыш во вкусе обеспечен.
При желании свежие томаты допускается заменить томатной пастой (3 ст.л.).
Так как мы будем готовить ленивые голубцы с рисом в духовке, то к выбору крупы следует тоже отнестись внимательно
Лучше всего использовать пропаренный продукт.
Как приготовить ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой в духовке
Ингредиенты
- свиная вырезка – 500 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- сметана – 200 мл;
- помидор – 2 шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- укроп – 3 веточки;
- рис – 50г.
Ленивые голубцы рецепт с фото в духовке — приготовление
При подготовке к процессу тщательно помоем в тёплой воде кусок мяса.
Также сполоснём зелень и овощи. Освободим отверхнего слоя луковицу.
Сварим рис. Выложим его в отдельную миску, отставим на время в сторону.
Запустим мощную электрическую мясорубку и превратим нежное мясо с очищенной луковицей в фарш.
Порубим капусту мелкими кусочками.
Выложим в удобную кастрюлю, заполненную водой. Сварим до мягкого состояния.
Время варки зависит от сочности и сорта капусты.
К приготовленному мясному фаршу выложим рис.
Также добавим капусту и укроп (мелко порубленный). Посолим.
Все ингредиенты равномерно перемешаем.
Слепим заготовки одинакового размера.
Будущие ленивые голубцы с рисом обваляем по очереди в муке.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарим до лёгкой золотистой корочки.
Пока идёт процесс жарки, приготовим сметанно-томатный соус.
В ёмкости стационарного блендера измельчим сочные томаты. Выложим полученную массу в удобную миску.
Добавим туда же всю порцию сметаны. Посолим. Перемешаем. Сметанно-томатный соус готов.
В стеклянную форму выложим обжаренные будущие ленивые голубцы.
Зальём приготовленным соусом. Поставим в духовку, которую в этот же момент и включим.
Дождёмся, пока уровень тепла достигнет 180 градусов и через сорок минут после этого, достанем готовые ленивые голубцы в духовке приготовленные.
Красиво сервируем готовое блюдо и насладимся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Наши вкусные ленивые голубцы готовы!
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в духовке — видео
Приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Станьте первым!