Вкусные пирожки с картошкой — рецепт теста на кипятке
Из этой статьи вы узнаете, что вкусные жареные пирожки с картошкой может приготовить любой желающий. К тому же, сделать это достаточно легко и просто, наш рецепт с приложением пошаговых фотографий значительно упростит вашу задачу.
Вкусные жареные пирожки с картошкой готовятся проще чем может показаться на первый взгляд новичку.
Набор продуктов также весьма непритязательный, имеющейся, как правило, в каждом доме. Все получается очень даже вкусно и сытно, и в добавок экономно.
Для приготовления этих жареных пирожков с картошкой используем дрожжевое тесто на сухих дрожжах, которое приготовим на кипятке
Итак, готовим жареные пирожки с картошкой на кипятке.
Вкусные Жареные пирожки с картошкой
Для приготовления теста для жареных пирожков с картошкой возьмите следующие ингредиенты:
- дрожжи (сухие) – 6 гр. (1 ч. л.)
- сахарный песок – 20 гр. (1 ст. л. с горкой)
- соль – 3 гр. (0,5 ч.л.)
- мука пшеничная -320 гр.
- вода комнатной температуры – 100 мл.
- кипяток – 100 мл.
- масло растительное – 40 гр. (4 ст. л.
- картофель – 4 шт. средних размеров
- лук репчатый – 2 шт. средних размеров
- укроп – по вкусу
- сливки – 1 ст.л. (если есть)
- черный перец – по вкусу
- Кроме того для жарки пирожков понадобится растительное масло, так чуть больше обычного было покрыто дно сковородки.
- Для жарки лука также необходимо растительное масло и немного сливочного.
- Лук для начинки жарится до появления золотистого цвета.
- Начинка для пирожков должна быть слегка пересоленной (соль в процессе жарки заберет тесто, тем самым стабилизируя вкус).
- При подготовки картофеля обратите внимание, что картофель лучше не мять, а ломать, так он смотрится в пирожках более органично по сравнению с пюре.
- Добавьте в начинку черный перец, это придаст особенный пикантный и богатый вкус вашим пирожкам.
Время приготовления:
- Замешивание и подготовка начинки – 20-25 минут.
- Время расстойки теста – 30 минут.
- Жарка – 10-15 минут.
Рецепт приготовления
В миску вылейте воду комнатной температуры, добавьте: сахар, соль, дрожжи, всё перемешайте.
В отдельную емкость высыпьте не просеянную муку, добавьте содержимое первой миски (смешанные до этого воду, сахар, соль, дрожжи), перемешайте.Добавьте горячую воду и ХОРОШО ЗАМЕСИТЕ тесто.
Добавьте в тесто масло (вымешиваем не менее 10 минут).
Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить на расстойку в сухом и теплом месте на 30 минут.
Приготовление начинки
Почистить картофель, порезать и отварить.Почистить лук, мелко его нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.
Отваренный картофель поломать ложкой (не до состояния пюре, а чтобы оставались комки), хорошо поперчить, посолить, добавить обжаренный лук, укроп, сливки и все перемешать.
Подготовьте стол для лепки пирожков, смажьте его маслом, чтобы не прилипало тесто.
Разделите тесто на восемь частей.
Расплющьте руками круглые заготовки, выложите на них начинку чуть больше столовой ложки и защипните края (начиная сверху с середины и по бокам). Налейте масло в сковороду больше чем обычно, прогрейте её на среднем огне.
Выкладывайте аккуратно пирожки на сковороду, жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовность пирожков будет видна по наличию румяной корочки.
После жарки снимайте пирожки, выложив их на бумажную салфетку, чтобы в них впиталось излишнее масло.
Пирожки с картошкой получились очень ароматные и вкусные, отлично пара к кружке чая или стакану молока готова, добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!
Станьте первым!