Вкусные драники с морковкой и картошкой — рецепт с фото
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные драники с морковкой и картошкой. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее.
Драники — это национальное белорусское блюдо из тертого картофеля.
В его классический рецепт кроме сырого картофеля добавляют соль и яица. Также добавляется мука — для связывания крахмала.
Но у этого популярного блюда много разных вариантов.
Мы в этой статье предлагаем приготовить драники с морковью и чесноком.
Они получаются не совсем такими, как обычные драники, но не менее вкусными и питательными.
Морковь приятно хрустит, а чеснок и специи придают пикантности.
Все это вместе создает интересный вкус.
Идеально подать со сметанным соусом.
Драники с морковкой и картошкой — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Картофель - 8 штук
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Процесс приготовления
Натрите картофель на крупной терке.
Добавьте тертую морковь и рубленый чеснок, специи.
Все тщательно перемешайте, добавьте яйцо и муку. Тесто для драников готово.
Жарьте на горячей сковороде на масле с двух сторон до готовности.
Готовые драники подавайте со сметаной или любым белым соусом.
Еще больше интересных блюд из картофеля на нашем сайте вы сможете найти здесь:
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!