Вкусные драники с морковкой и картошкой — рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Горячее
  • Порции:7
  • 30 минут

В этой статье мы расскажем  о том,  как приготовить вкусные драники с морковкой и картошкой.  Пошаговый рецепт с фото смотрите далее.

  • драники с морковкой и картошкой

Драники — это национальное белорусское блюдо из тертого картофеля.

В его классический рецепт кроме сырого картофеля добавляют соль и яица. Также добавляется мука — для связывания крахмала.

Но у этого популярного блюда много разных вариантов.

Мы в этой статье предлагаем приготовить драники с морковью и чесноком.

Они получаются не совсем такими, как обычные драники, но не менее вкусными и питательными.

Морковь приятно хрустит, а чеснок и специи придают пикантности.

Все это вместе создает интересный вкус.

Идеально подать со сметанным соусом.

Драники с морковкой и картошкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель  -  8 штук
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная  — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Процесс приготовления

Натрите картофель на крупной терке.

драники с морковкой и картошкой

Добавьте тертую морковь и рубленый чеснок, специи.

Все тщательно перемешайте, добавьте яйцо и муку. Тесто для драников готово.

драники с морковкой и картошкой

Жарьте на горячей сковороде на масле с двух сторон до готовности.

драники с морковкой и картошкой

Готовые драники подавайте со сметаной или любым белым соусом.

Еще больше интересных блюд из картофеля на нашем сайте вы сможете найти здесь:

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Где купить настоящие специи?


Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности