Яблочное пюре на зиму в домашних условиях — мастер-класс с фото
В этой статье вы найдете все про то, как сделать яблочное пюре в домашних условиях, полный рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео.
Следуя этому рецепту, у вас точно все получится!
Данный фоторецепт поможет приготовить вам пюре из страшненьких и с виду ни на что не годных яблок.
Несмотря на свой внешний вид, у этих яблочек есть одно огромное преимущество – для их выращивания точно не применялись удобрения и прочие химикаты.
А это значит, такое яблочное пюре подойдет деткам, тем более сахара в нем минимальное количество.
Ну что ж, если вы счастливый обладатель простеньких и неказистых яблок, то самое время приготовить из них вкусняшку для всей семьи.
Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг.
• Сахар – 250 г.
Приготовление яблочного пюре в домашних условиях
Так как яблоки будут вариться с кожурой, то их надо хорошо вымыть.
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки. Засыпаем сахаром.
Заливаем 1 стакан воды и ставим на огонь. После закипания огонь нужно уменьшить до минимума и томить яблоки не менее получаса. Время варки зависит от сорта яблок, так как у меня они очень твердые я варила 50 минут.
В итоге яблоки должны превратиться вот в такую кашу, а именно стать мягкими и податливыми.
Теперь нужно превратить массу в пюре. Для этого используется тот кухонный помощник, который есть под рукой: мясорубка, блендер, погружной миксер.
Получившееся яблочное пюре нужно довести до кипения и варить минут 5 не больше.
Готовое повидло раскладываем в чистые, стерильные баночки и плотно закрываем крышкой. Я держу банки и крышки над паром в течение 5 секунд, этого вполне хватает, чтобы банка простерилизовалась и в нее можно было положить готовое пюре.
Как сделать яблочное пюре в домашних условиях — видео
Яблочное пюре «Неженка» — как в детстве!
Будем рады, если наши рецепты вам понравятся и пригодятся! Приятного аппетита!
Станьте первым!