Рассольник на зиму — вкусный пошаговый рецепт заготовки с фото

В кулинарии


Как приготовить рассольник на зиму — простой пошаговый рецепт приготовления с фото вкусной заготовки для варки рассольника  в зимнее время года.

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму — пошаговый рецепт приготовление

Вы любите суп рассольник?

Если ответ утвердительный, тогда предлагаю с лета закатать на зиму в банки потрясающую консервацию – рассольник.

Вы знаете, в холодное время года нужно будет просто открыть баночку данной заготовки и добавить ее в суп. Поверьте, суп сразу же приобретет утонченный и неповторимый вкус, а еще и изумительный аромат.

Однако данную закуску можно кушать просто так, достаточно просто выложить содержимое банки на сковороду и все хорошенько разогреть.

Также можно подать рассольник к какому-нибудь гарниру или мясному блюду.

Основными ингредиентами в рассольнике выступают не только огурцы, но еще и перловка. Именно данная крупа придает готовой консервации необычный вкус.

Кроме основных ингредиентов для приготовления рассольника используются и прочие овощи, поэтому переходим сразу же к перечню ингредиентов и способу приготовления рассольника.

Итак, ингредиенты:

  •  3 килограмма свежих огурцов,
  • 1,5 килограмма помидор,
  •  килограмм лука,
  • килограмм моркови,
  •  500 грамм перловки,
  •  ½ стакана уксуса,
  •  ½ стакана воды,
  • ½ стакана масла подсолнечного,
  •  4 столовой ложки сахара,
  •  2 столовых ложки соли

Рассольник на зиму

Приготовление:

  • Прежде всего, вымываем тщательно овощи.
  • Огурцы режем кубиками. Кожуру с огурцов срезать необязательно.
  • Перекладываем нарезанные кубики огурцов в глубокий ковш с тефлоновым покрытием.
  • Помидоры режем аналогично и выкладываем их сверху на огурцы.
  • Шинкуем лук и натираем морковь на терке. Также выкладываем данные овощи в ковш.
  • Затем добавляем соль и сахар, вливаем масло подсолнечное и воду.
  • Перловку вымываем и выкладываем ее сверху на овощи. Все перемешиваем.

Рассольник на зиму

  • Отправляем ковш на огонь и тушим овощи с перловой крупой 35-45 минут.
  • В конце приготовления вливаем уксус.
  • Закупориваем горячий рассольник в чистые банки и оставялем остывать под шубой.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Огурцы для рассольника
  2. Икра из огурцов на зиму
  3. Хрустящие огурчики на зиму для винегретов и салатов

Готовьте рассольник на зиму по нашему рецепту и Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности