Как приготовить вкусную индейку в духовке — рецепт с пряными травами и лимоном

В кулинарии
  • Тип блюда:Горячее блюдо,
  • Порции:10
  • 240 минут


В этой статье вы найдете рецепт запеченной индейки в духовке, который станет достойным украшения любого праздничного стола и придется по вкусу всем !

Не смотря на то, что готовится птичка долго и требует определенных усилий,  она стала традиционным блюдом на рождественском столе многих стран.

utka-min

Рецепт запеченной индейки в духовке  с пряными травами

Индейка — это не только вкусное, но и очень полезное мясо.

Оно богато незаменимой кислотой — триптофаном, которая является очень сильным антидеперессантом, и помогает избавиться от бессонницы, стресса.

 А также тирозином, который стимулирует работу мозга и развивает логическое мышление.

Рецепт запеченной индейки в духовке

Помните, что самая жирная чуть индейки — румяная корочка, самая диетическая  - грудка

Ингредиенты:

  • Свежая или размороженная тушка индейки — 5 кг
  • Сок одного свежего лимона
  • 2 целых лимона
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Веточки тимьяна — 10 шт
  • Розмарин — 1 веточка
  • Шалфей — 1 веточка
  • Измельченная луковица шалот
  • Растительное масло
  • Соль и перец  и другие специи для индейки

Приготовление:

  1. Индейку выпотрошить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Удалить шею и избавиться от излишков жира
  3. Приготовить смесь из пряных трав : отделить листья шалфея, розмарина и тимьяна от стеблей  и измельчить их.
  4. Растолочь чеснок, смешать его с листьями, луком шалот, солью и перцем.
  5. Теперь необходимо очень осторожно , не снимая, отделить кожу от мяса по всей длине тушки и под ней равномерно распределить смесь чеснока и трав.
  6. Сверху сбрызнуть тушку лимонным соком.
  7. Лимоны разрезать на несколько частей и положить внутрь индейки вместе со стеблями от пряных трав.
  8. Ножки тушки связать бечевкой, крылья разогнуть и подвернуть вниз.
  9. Противень смазать растительным маслом и поместить на него индейку.
  10. Запекать блюдо в духовке при температуре 180 С в течении 3 часов.
  11. Подать с гарниром из фруктов или запеченных овощей.

Как вкусно запечь индейку — видео

Этот хороший  видео рецепт  расскажет вам, как  вкусно запечь индейку, а также курицу или утку  на Новый год или Рождество,  без особых усилий.

Попробуйте!

Обязательно попробуйте приготовить запеченную индейку к празднику и порадуйте своих родных и близким вкусным и полезным мясом!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  индейки и не только  !!! Simply-Organic-2216-RU

источники 


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности