Вкусная закуска из кабачков на зиму — пошаговый фото -рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму ,
  • Порции:5
  • 60 минут


Эта закуска из кабачков на зиму придется по вкусу всем, приготовить легко, просто, а вкус получается  просто изумительный — подробный рецепт от нашей читательницы с фото и видео ниже.

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму — вкусный рецепт

В последнее время мой супруг из всей консервации предпочитает только закуску из кабачков. Поэтому использую данный рецепт я ежегодно и за это время я довела его просто до совершенства.

Закуска выходит вкусной и подходит как для ежедневных будничных ужинов, так и для праздничных посиделок. Ни одно застолье у нас не проходит без этих консервированных кабачков.

Мужская половина всегда просит, чтобы на столе было это блюдо.

В приготовлении рецепт не сложный, с ним справится и новичок, к тому же ингредиенты доступные по цене, а в пик сезона овощей, так вообще стоимость блюда получается минимальной, что не может не радовать рациональную хозяйку.

Закуска из кабачков на зиму

Необходимые продукты:

  •  5 килограмм молоденьких кабачков,

  • 500 грамм лука;

  •  500 грамм моркови,

  • 300 миллилитров рафинированного масла,

  • 2 стакана столового 9 % уксуса,

  •  150 грамм сахарного песка,

  • 40 грамм каменной пищевой соли

Приготовление:

  • В этом рецепте кабачки используются не чищенные, поэтому стоит брать молодые кабачки, в них раз и семени не будет.

  • Если времени мало, кабачки нарезаем кружочками, которые после режем на четыре части. Если временем располагаете в достаточном количестве, то кабачки натираем на крупной терке.
  • Лук очищаем и нарезаем.
  • Морковь также очищаем и натираем на терке.
  • Чеснок выдавливаем через чесночницу.
  • В миске смешиваем натертые кабачки, морковь, лук. Затем всыпаем сахар, соль, вливаем масло и уксус и ставим на средний огонь. Варим 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавляем туда чеснок. Варим еще 10 минут.
  • Раскладываем закуску в чистые банки, после чего стерилизуем их 10 минут. Заготовленными заранее стерилизованными крышками накрываем закуску и закручиваем каждую банку крышкой.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти рецепты с кабачками на зиму:


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца
Похожие интересные статьи

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: