Бигус из свежей капусты со свининой — вкусный рецепт с фото
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший бигус из свежей капусты со свининой и копченой колбасой. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее
Бигус принято считать литовским и польским блюдом, однако и в других странах обажают готовить его готовить. Уникальность блюда заключается в простоте его приготовления и ароматное сочетание продуктов.
Бигус обычно готовят из белокочанной капусты и мяса.
Стоит отметить, что выбор мяса и капусты остаётся за вами, то есть вы можете заменять некоторые ингредиенты из блюда на свой вкус.
Бигус из свежей капусты со свининой — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Свиное сало — 100 гр.
- Филе свинины — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Копченая колбаса — 200 гр.
- Капуста белокачанная — 1 или 1\2 велка в зависимости от размера.
Этапы приготовления
- Нарезаем на небольшие квадратики свиное сало.
- Помещаем рубленые кусочки в ёмкость в толстым дном, добавляем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем до румяной корочки.
- Берем небольшой кусочек мякоти свинины, измельчаем на небольшие квадратики.
- В отдельной сковороде обжариваем мясо в растительном масле до появления золотистого оттенка.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и измельчаем с помощью ножа.
- Сюда же посещаем морковь, предварительно измельченную на мелкой терке.Овощи добавляем к мясу (обжаренная свинина+сало), жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем две столовых ложки томатной пасты, соль по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты и томим на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Копченую колбасу режем на мелкие квадратики и добавляем в ёмкость с мясом и овощами. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
- После того как мясная заправка готова, приступаем к основному ингредиенту. Капусту мелко шинкуем, помещаем в кастрюлю, добавляем растительное масло и слегка обжариваем.
Далее добавляем в капусту половину стакана воды, соль и специи добавляем по вкусу.
Как только вода испариться, добавляем мясную заправку в капусту, тщательно перемешиваем и томим ещё 10 минут.
Данное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей на стол по желанию можно украсить бигус из свежей капусты зеленью.
Как приготовить бигус из свежей капусты — видео
Готовьте бигус из свежей капусты со свининой и приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересны эти посты:
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!