Бигус из свежей капусты со свининой — вкусный рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Горячее блюдо,
  • Порции:5
  • 60 минут

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший  бигус из свежей капусты со свининой и копченой колбасой. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее

Пример HTML-страницы

Бигус принято считать литовским и польским блюдом, однако и в других странах обажают готовить его готовить. Уникальность блюда заключается в простоте его приготовления и ароматное сочетание продуктов.

Бигус обычно готовят из белокочанной капусты и мяса.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Стоит отметить, что выбор мяса и капусты остаётся за вами, то есть вы можете заменять некоторые ингредиенты из блюда на свой вкус.

Бигус из свежей капусты со свининой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Свиное сало — 100 гр.
  • Филе свинины — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Капуста белокачанная — 1 или 1\2 велка в зависимости от размера.

Этапы приготовления

  • Нарезаем на небольшие квадратики свиное сало.

  • Помещаем рубленые кусочки в ёмкость в толстым дном, добавляем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем до румяной корочки.

  • Берем небольшой кусочек мякоти свинины, измельчаем на небольшие квадратики.

  • В отдельной сковороде обжариваем мясо в растительном масле до появления золотистого оттенка.

  • Репчатый лук очищаем от кожуры и измельчаем с помощью ножа.

  • Сюда же посещаем морковь, предварительно измельченную на мелкой терке.Овощи добавляем к мясу (обжаренная свинина+сало), жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавляем две столовых ложки томатной пасты, соль по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты и томим на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

  • Копченую колбасу режем на мелкие квадратики и добавляем в ёмкость с мясом и овощами. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

  • После того как мясная заправка готова, приступаем к основному ингредиенту. Капусту мелко шинкуем, помещаем в кастрюлю, добавляем растительное масло и слегка обжариваем.

Далее добавляем в капусту половину стакана воды, соль и специи добавляем по вкусу.

Как только вода испариться, добавляем мясную заправку в капусту, тщательно перемешиваем и томим ещё 10 минут.

Данное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей на стол по желанию можно украсить бигус из свежей капусты зеленью.

Бигус из свежей капусты

 Как  приготовить бигус из свежей капусты — видео

Готовьте бигус из свежей капусты со свининой  и приятного аппетита!!!

 

Также вам могут быть интересны эти посты:

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности