Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде — пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем вам, как пожарить цветную капусту на сковороде вкусно — пошаговый рецепт с фото далее...
По популярности у кулинаров цветная капуста несколько уступает капусте белокочанной и совершенно напрасно, ведь питательных веществ в ней не меньше, а усваиваются они даже лучше.
Такая меньшая популярность связана с тем, что в Европе цветная капуста появилась только в 17 веке, а в России и того позже — в 18 столетии.
Первоначально экзотические кочанчики стоили дорого, и позволить их себе могли только состоятельные люди. Цветная капуста была деликатесным лакомством для богачей.
Спустя столетие овощ уже не был столь экзотичным, как ранее, но несмотря на доступность, все же не стал столь популярным как капуста белокочанная, а зря.
Даже небольшой кусочек цветной капусты содержит дневную норму витамина С, а кроме этого в овоще имеются витамины РР, В1, В2, соли фосфора, калия, кальция и многие другие очень нужные человеку химические вещества и соединения.
Как пожарить цветную капусту на сковороде — пошаговый рецепт с фото?
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- по вкусу соль,
- 2 столовых ложки муки,
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Выберем хороший плотный кочанчик цветной капусты. В магазине и на рынке чаще всего именно такие и продаются.
У огородников же кочанчики могут быть рыхлыми и самой разнообразной формы.
Не плотные плоды лучше использовать для тушения или для приготовления супов, хотя и для жарки тоже можно.
Если кочанчик уже полежал некоторое время, то на нем могут появиться черные или коричневые пятнышки. Перед употреблением их срежем.
2. Кочанчик положим в кастрюлю, наполненную водой. Посолим и поставим на огонь.
Важно капусту не переварить, иначе кочаны будут разваливаться.
От начала кипения варим примерно 20 минут, переворачивая плод разными боками, если он не полностью погружен в воду.
3. Извлекаем кочан шумовкой, даем стечь воде и немного ждем, пока он остынет.
4. Разбираем капусту на соцветия. Для этого кочан перевернем, чтобы основание было сверху и подрезаем веточки.
5. Если соцветия получаются слишком большими, то можно разрезать их на несколько частей.
6. Каждый кусочек капусты обваливаем в муке (муку можно заменить панировочными сухарями).
7. Жарим цветную капусту на подсолнечном масле.
Наливаем масло на сковороду, разогреваем его. Выкладываем запанированные кусочки капусты.
Чтобы максимально использовать поверхность сковороды, капусту можно укладывать близко друг к другу, при жарке она уменьшится и места на сковороде будет больше.
8. Поджарив капусту с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.
Доводим до нужной нам степени поджаристости. Если есть необходимость, то подливаем масло еще.
9. Готовую капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Как пожарить цветную капусту на сковороде — видео
Надеемся теперь, зная, как пожарить цветную капусту на сковороде вкусно, вы будете готовить ее чаще.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить вкуснейшее овощное ассорти из цветной капусты, читайте в этой статье
Станьте первым!