Фаршированный перец на зиму — самые вкусные рецепты с фото и видео
В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму : перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по- болгарски и венгерски с фото и видео.
Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в качестве приправы.
А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.
Фаршированный перец на зиму — лучшие рецепты
Существует огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца на зиму, но процесс подготовки к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых принципов и шагов.
Рассмотрим их подробнее:
- Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера.
- Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски.
- Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена.
- Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 — 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.
Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.
Перец фаршированный на зиму по- болгарски
Ингредиенты:
- 4, 5 кг сладкого перца
- 3, 0 кг помидоров
- 600, 0 репчатого лука
- 4 кг моркови
- по 150, 0 корней петршуки, сельдерея и пастернака
- соль — 100, 0
- сахар- 100,0
- молотый черный перец — 1 ст.л
- острый молотый красны перец — 0, 5 ч.л
Приготовление:
- Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию.
- Лук и коренья нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
- Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все хорошо перемешать.
- Полученным фаршем заполнить перцы.
- Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне.
- Перцы уложить в банки и залить томатным соусом.
- Стерилизовать в кипящей воде: 1 л банки — 50- 60 минут.
Перец фаршированный на зиму без стерилизации
Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально подходит к отварному картофелю и кашам.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1кг
- Корень петрушки — 1 кг
- Зелень( укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) — 500, 0
Приготовление:
- Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена.
- Бланшируйте их 1 — 2 минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной.
- Вымытую зелень мелко измельчите.
- Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью.
- Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем.
- Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом ( 1 ст.л на 1 л воды)
- Храните такую заготовку на холоде.
Соленый перец фаршированный овощами на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- Зрелый мясистый сладкий перец
Для фарша:
- Морковь — 150,0
- Капуста белокочанная — 800,
- Зелень петрушки, укропа и сельдерея по 25, 0
- Соль — 1 ст.л
Для рассола :
- на 1 л воды — 1 ст.л соли
Приготовление:
- Перцы промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. л на 1 кг очищенного перца .
- Дуть постоять перцам в течении 2- 3 часов.
- Приготовить фарш : очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить.
- Заполнить готовым фаршем плоды перца.
- Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом .
- Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место.
Рецепт фаршированного перца на зиму овощами
Ингредиенты на 5 кг сладкого болгарского перца :
- вода — 1 литр
- подсолнечное масло — 0, 5 л
- столовый 9% уксус - 1 стакан
- сахар -1 стакан
- соль- 0, 3 — стакана
- горький перец — 1 стручок
- морковь, репчатый лук, сладкий перец — в равных частях для начинки
- зелень петрушки, укропа, сельдерея — 300, 0
- чеснок — з дольки
Приготовление:
- Перец промыть очистить от плодоножки и семян.
-
Приготовить маринад: в воде вскипятить соль, перец, сахар и в конце добавить уксус.
- В кипящий маринад добавлять перец и отваривать его до готовности ( готовый перец легко показывается деревянной палочкой)
- Отдельно обжарить в масле натертую морковь, нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
- К обжарке добавить мелко порезанную свежую зелень, чеснок и все тщательно перемешать.
- Перцы наполнить овощным фаршем и плотно уложить в чистые банки.
- Залить маринадом, оставшимся от варки перца.
- Пастеризовать: литровые банки — 50 минут
Перец фаршированный капустой на зиму по- венгерски
Такую заготовку можно приготовить из зеленого и красного перца, а для фарширования использовать шинкованную красную или белокочанную капусту.
Приготовление капусты :
Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом ( на 1 кг капусты — 40, 0 соли и 0, 5 стакана 40 % уксуса) .
Выдерживают капусту в течении 1 суток, отжимают сок и добавляют 2, 0 семян тмина.
Приготовление маринада :
В 1 л. воды добавляют 1 ст.л соли и 0, 5 стакана 5 % столового уксуса, кипятят 1 минуту.
Подготовка перца:
Промытые и очищенные от семян перцы бланшируют в кипящей воде в течении 30 минут, остужают и наполняют готовой капустой.
Укладывают плоды в банки на дно которых, кладут лавровый лист и душистый перец по 2 шт и заливают все горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка.
Накрывают сверху подготовленными железными крышками и стерилизуют : банки 0, 5 л — 40 минут, банки 1, 0- 50 минут.
Банки укупоривают и охлаждают.
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - видео
В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца и его заливку маринадом.
Фаршированный перец на зиму в томатном соке
Ингредиенты:
- перец красный
- морковь — 2 кг
- лук репчатый — 1 кг
- свежая капуста — 0, 5 кг
- томатный сок — 1 литр
- соль — 30, 0
- уксус 5% -100, 0
Приготовление:
- Приготовить фарш : нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло.
- Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем.
- На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами.
- Томатный сок прокипятить и залить им перцы.
- Пастеризовать: литровые банки — 50 минут
- Закатать.
Фаршированный перец на зиму в банках — рецепт приготовления
По этом рецепту вы сможет приготовить вкусный перец фаршированный в томате на зиму, обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты:
-
-
- 6 крупных перцев
- 2 репчатых луковицы
- 1 небольшой корень петрушки
- 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа
- 3 спелых средних томата ( 500, 0)
- соль- 1 д.л
- сахар — 2 ст.л
- уксус 9% — 20 мл
- щепотка душистого перца
- 0, 5 стакана растительного масла
-
Приготовление:
- Плоды перца промыть, очистить от семян и плодоножки, и отпустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь и корень петрушки промыть и натереть на средней терке, потушить в масле до мягкости.
- Зелень измельчить.
- Приготовить томатный соус: томаты протереть через дуршлаг и полученную массу покипятить в течении 15 минут до исчезновения пены. Добавить соль, сахар, перец, уксус, перемешать и уваривать в течении 10 минут .
- Лук, морковь, петрушку и зелень смешать, посолить и подогреть до 70 С.
- Зафаршировать ей подготовленные перцы
- В банки влить подогретое до 70 С растительное масло, уложить фаршированный перец и залить его горячим томатным соусом на 2 см ниже верха уровня банки.
- Стерилизовать при 100 С : банки 0, 5 л — 40 минут, 1л — 50 минут.
Перец фаршированный баклажанами на зиму -видео
В этом виде вы найдете очень вкусны рецепт перца фаршированного баклажанами, обязательно посмотрите!
Очень рекомендуем к просмотру это видео, из которого вы узнаете, как заготовить плоды перца для фаршированния без начинки.
Заготавливайте фаршированный перец на зиму и делитесь впечатлениями!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только !!!
Станьте первым!