Донской салат на зиму из зеленых помидор и перца
В этой статье вы найдете подробный рецепт, как приготовить Донской салат на зиму из зеленых помидор. Гарантируем, что эта заготовка вам понравится настолько сильно, что вы будете готовить ее постоянно.
Донской салат на зиму из зеленых помидор
Ингредиенты на 1- 0,5 л банку:
- томаты 350,0
- перец 150,0
- лук 100,0
- растительное масло 30,0
- соль — 1 д.л
- сахар — 1д.л
- уксус 5%- 2 ст.л
- перец горький — 2 зерна
Перед приготовлением все овощи рекомендуется тщательно промыть, очистить от семечек и тщательно просушить.
Последовательность приготовления
- Растительное масло нагреть до кипения и охладить.
- Томаты нарезать на кружочки или дольки толщиной 3-4 мм.
- Перцы нарезать соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами.
- В эмалированную посуду выкладывают овощи и пересыпают солью из расчета 20 г на 1кг смеси,добавляют 1 ч.л сахара, перемешивают в течении 15 минут, выкладывают в дуршлаг и дают стечь жидкости.
- В подготовленные банки наливают по 2 ст.л масла, черный перец и нарезанные овощи, сверху наливают уксус.
- Банки накрывают крышками и стерилизуют 35 минут.
- После стерилизации банки укупривают герметично.
- Донской салат на зиму готов!
Такой салат может стать отличной закуской, идеально сочетается с мясными блюдами и гарнирами.
Вкусные рецепты!
Также обратите внимание на эти рецепты:
Станьте первым!