Как заготовить фасоль на зиму в томатном соусе — пошаговая инструкция с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму ,
  • Порции:10
  • 60

Фасоль на зиму в томатном соусе — идеальная закуска или соус. Ее можно подать абсолютно к любому гарниру, добавлять в суп, или просто есть с хлебом. Пошаговая инструкция далее...

Пример HTML-страницы

Готовлю такой простой и доступный салат уже давно, очень выручает, если вы работаете допоздна или часто ездите в командировки.

Всегда можно взять баночку домашней еды, если не успели приготовить что-то другое.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

У меня на работе в столе стоит про запас баночка заготовки, вдруг задержусь на работе, с отчетами, то всегда можно достать и поужинать фасолью в томатном соусе в прикуску с черным хлебом.

Так же пригодится тем, у кого в семье есть студенты, они всегда могут взять  данную заготовку с собой, тем более она прекрасно хранится при комнатной температуре.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Состав вполне доступный в летнее время, так что вы можете смело брать рецепт на вооружение.

Фасоль на зиму в томатном соусе

Фасоль на зиму в томатном соусе — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль – 3 ст;
  • Лук -1 кг;
  • Перец болгарский сладкий -1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. лож;
  • Уксус 9% – 2 ст.лож;
  • Сахар – 2 ст. лож;
  • Растительное масло – 1 ст.

Последовательность Приготовление:

Продукты которые нам понадобятся достаточно простые, у меня они растут на дачном участке, поэтому, когда я еду на дачу, беру с собой крышки, соль, сахар и растительное масло.

Уксус всегда закупаю в начале сезона несколько литров, поэтому он в меня всегда есть в наличии.

Лук очистить, измельчить в блендере или мясорубке. В кастрюлю, в которой будете варить салат, налить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук, обжарить в течении 10 минут.

Затем добавить измельченную морковку, готовить еще 15 минут.

Перец лучше брать красного цвета, но если такого нет, то можете использовать зеленый, желтый или ассорти. Его также измельчить, варить вместе со всеми овощами 10 минут.

Помыть помидоры и отправить в кастрюлю к остальным овощам. Кипятим 20 минут. Обычно я добавляю 2-3 кг помидоров, ведь их на участке у меня много.

Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде, затем воду слить, залить новой и отварить до готовности. Следите за тем, чтобы она не разварилась. Отбросить на сито, пусть лишняя жидкость стечет.

Отправляем в салат, добавляем соль, сахар. Перемешиваем, варим 40 минут.

За это время нужно подготовить банки, помыть в теплой воде и стерилизовать над паром или в духовке.  Крышки прокипятить в воде в течении 10 минут.

В конце приготовления добавляем уксус, перемешиваем снимаем с плиты раскладываем по банках, закатываем металлическими крышками, переворачиваем, далее стандартная процедура – укутываем в что-то теплое, оставляем так до полного остывания, затем выносим в кладовку или погреб.

Вот такой простой салат с фасолью в красном соусе у нас получился. Теплой вам зимы.

Еще больше вкусных рецептов заготовок из фасоли, смотрите тут 

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности