Компот из груш на зиму в пряном сиропе, вкусный пошаговый рецепт приготовления консервированных груш на зиму с фотографиями, вы найдете в этой интересной статье.
Лето и осень — эта пора, когда хозяюшки активно пополняют свои запасы различными заготовками. Если вы неравнодушны к сахарной груше, тогда возьмите этот рецепт себя на заметку.
Зимой кусочки груши можно использовать во многих блюдах, добавляя в выпечку и десерты, а сироп применять при создании пирогов, коржи с такой пропиткой получаются просто невероятными.
Компот из груш на зиму в пряном сиропе - эта яркая и необыкновенно вкусная заготовка непременно понравится вашим родным и друзьям.
Компот из груш на зиму — самый вкусный рецепт
Что необходимо:
- 900 грамм груш;
- 350 грамм сахарного песка;
- 1 палочка корицы;
- 2–3 гвоздики;
- 2 звездочки бадьяна;
- щепоть лимонной кислоты.
Инструкция к приготовления:
- Подготовить грушу, отбирая только зрелые плоды без испорченностей. Ее следует хорошо вымыть, освободить от кожуры, изъять семенную коробку, измельчить квадратиками среднего размера.
- Банки для хранения заготовки тщательно вымыть пищевой содой, просушить, обдать паром или простерилизовать в духовке. Это необходимо для уничтожения бактерий, которые могут вызвать порчу или существенно сократить срок хранения заготовки. На дно подготовленной тары погрузить кубики груши.
- Содержимое банок залить крутым кипятком по горлышко, прикрыть крышками и отставить на 12 минут.
- Затем воду из банок вылить в подходящий по объему сотейник, установить на конфорку, добавить сахарный песок в указанных объемах, также можно контролировать дозировку сахара по своим предпочтениям.
- Закинуть звездочки бадьяна, гвоздику и палочку корицы, эти пряности наполнят сироп невероятным ароматом, кинуть щепоть лимонной кислоты. Подвести жидкость к бурлению, проварить 2 минуты, снять сотейник с плиты.
- Приготовленный сироп вернуть в банки, извлекая при этом гвоздику и корицу, они уже отлично справились со своей задачей, бадьян можно оставить.
- Затем банки с содержимым загрузить в широкую кастрюлю с водой для пастеризации. Поставить емкость на огонь, после кипения выдержать 15 минут, баночки крышкой не закручивать, а просто прикрыть.
- Далее банки туго затянуть ключом или винтовыми крышками, перевернуть, укрыть теплым пледом, через сутки перенести в укромное место с низкой температурой.
Консервированные груши на зиму - видео — рецепт
Готовьте этот вкусный компот из груш на зиму и приятного аппетита!
Станьте первым!