Груша в пряном сиропе — вкусный компот на зиму

В кулинарии

Компот из груш на зиму в пряном сиропе, вкусный пошаговый рецепт приготовления консервированных груш на зиму  с фотографиями, вы найдете в этой интересной статье.

Пример HTML-страницы

Лето и осень — эта пора, когда хозяюшки активно пополняют свои запасы различными заготовками. Если вы неравнодушны к сахарной груше, тогда возьмите этот рецепт себя на заметку.

Зимой кусочки груши можно использовать во многих блюдах, добавляя в выпечку и десерты, а сироп применять при создании пирогов, коржи с такой пропиткой получаются просто невероятными.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Компот из груш на зиму  в пряном сиропе  - эта яркая и необыкновенно вкусная заготовка непременно понравится вашим родным и друзьям.

КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ

Компот из груш на зиму — самый вкусный рецепт

Что необходимо:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инструкция к приготовления:

  • Подготовить грушу, отбирая только зрелые плоды без испорченностей. Ее следует хорошо вымыть, освободить от кожуры, изъять семенную коробку, измельчить квадратиками среднего размера.

Компот из груш на зиму

  • Банки для хранения заготовки тщательно вымыть пищевой содой, просушить, обдать паром или простерилизовать в духовке. Это необходимо для уничтожения бактерий, которые могут вызвать порчу или существенно сократить срок хранения заготовки. На дно подготовленной тары погрузить кубики груши.
  • Содержимое банок залить крутым кипятком по горлышко, прикрыть крышками и отставить на 12 минут.
  • Затем воду из банок вылить в подходящий по объему сотейник, установить на конфорку, добавить сахарный песок в указанных объемах, также можно контролировать дозировку сахара по своим предпочтениям.

Компот из груш на зиму

  • Закинуть звездочки бадьяна, гвоздику и палочку корицы, эти пряности наполнят сироп невероятным ароматом, кинуть щепоть лимонной кислоты. Подвести жидкость к бурлению, проварить 2 минуты, снять сотейник с плиты.
  • Приготовленный сироп вернуть в банки, извлекая при этом гвоздику и корицу, они уже отлично справились со своей задачей, бадьян можно оставить.
  • Затем банки с содержимым загрузить в широкую кастрюлю с водой для пастеризации. Поставить емкость на огонь, после кипения выдержать 15 минут, баночки крышкой не закручивать, а просто прикрыть.

Компот из груш на зиму

  • Далее банки туго затянуть ключом или винтовыми крышками, перевернуть, укрыть теплым пледом, через сутки перенести в укромное место с низкой температурой.

Консервированные груши на зиму  - видео — рецепт

Готовьте этот вкусный компот из груш на зиму и приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности