Маринованные кабачки с корицей — вкуснейший рецепт заготовки на зиму

В кулинарии

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусные маринованные кабачки с корицей на зиму —  пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Маринованные кабачки с корицей на зиму

Маринованные кабачки с корицей на зиму — рецепт приготовления

Маринованные овощи вам пригодятся в любой момент: будь это простой семейный ужин, или дружеские посиделки.

Помимо основного гарнира в любом случае будете подбирать что-нибудь солененькое и маринованное. Чем хороши именно кабачки для маринования?

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
  1. Во-первых, эти овощи всегда дешевы в продаже, поэтому ваш семейный бюджет не пострадает от покупки кабачков.
  2. Во-вторых, кабачок является тем продуктом, который прекрасно жениться со всеми специями.

Поэтому очень важно правильно приготовить маринад – заливку для кабачков, чтобы они как следует промариновались и стали вкусными.

В данном случае я выбираю такую специю как корица, именно она и придает пикантности кубикам кабачка.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Важно, что почти для любого рецепта нужно покупать кабачки помоложе, в них и семян мало, и кожура в них тонкая.

Маринованные кабачки с корицей на зиму

Необходимые продукты:

  • 700 грамм кабачков;
  • ½ чайной ложки горошин черного перца;
  • 1 чайная ложка молотой сухой корицы;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм крупной поваренной соли;
  • 20 грамм столового, 9% уксуса;
  • 500 грамм воды;
  • 200 грамм яблочного сока;

Маринованные кабачки с корицей на зиму
Приготовление:

  1. Кабачки, они у меня молоденькие, вместе с кожурой нарезаю средними квадратиками.
  2. Складываю их плотно в подготовленную стерилизованную стеклянную тару.
  3. Варю пикантную заливку. В горячую воду вливаю яблочный сок.
  4. Затем к яблочной заливке всыпаю необходимое количество соли и сахарного песка.
  5. Когда заливка закипит еще раз, после этого всыпаю приправу молотой корицы.
  6. Размешиваю, даю прокипеть 1 — 2 минутки, а после этого вливаю столовый уксус.
  7. Также в заливку всыпаю горошинки черного перца. В горячей заливке он раскроет свой аромат по максимуму.
  8. Получившейся горячей заливкой наполняю банки с кабачками.
  9. Закручиваю тару с пряными кабачками крышками до упора.
  10. Bon appetite!

А еще с корицей можно заготовить очень вкусные помидоры, подробный рецепт смотрите в этом интересном видео.

Попробуйте приготовить эти вкусные кабачки с корицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами.

Приятного аппетита!!!

Также советуем обратит внимание на этот вкусный рецепт  - заготовка из кабачков с майонезом на зиму и закуска из кабачков на зиму

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности