Вкусная закуска из кабачков на зиму — пошаговый фото -рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму ,
  • Порции:5
  • 60 минут

Эта закуска из кабачков на зиму придется по вкусу всем, приготовить легко, просто, а вкус получается  просто изумительный — подробный рецепт от нашей читательницы с фото и видео ниже.

Пример HTML-страницы

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму — вкусный рецепт

В последнее время мой супруг из всей консервации предпочитает только закуску из кабачков. Поэтому использую данный рецепт я ежегодно и за это время я довела его просто до совершенства.

Закуска выходит вкусной и подходит как для ежедневных будничных ужинов, так и для праздничных посиделок. Ни одно застолье у нас не проходит без этих консервированных кабачков.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мужская половина всегда просит, чтобы на столе было это блюдо.

В приготовлении рецепт не сложный, с ним справится и новичок, к тому же ингредиенты доступные по цене, а в пик сезона овощей, так вообще стоимость блюда получается минимальной, что не может не радовать рациональную хозяйку.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Закуска из кабачков на зиму

Необходимые продукты:

  •  5 килограмм молоденьких кабачков,

  • 500 грамм лука;

  •  500 грамм моркови,

  • 300 миллилитров рафинированного масла,

  • 2 стакана столового 9 % уксуса,

  •  150 грамм сахарного песка,

  • 40 грамм каменной пищевой соли

  • зубчик чеснока

Приготовление:

  • В этом рецепте кабачки используются не чищенные, поэтому стоит брать молодые кабачки, в них раз и семени не будет.

  • Если времени мало, кабачки нарезаем кружочками, которые после режем на четыре части. Если временем располагаете в достаточном количестве, то кабачки натираем на крупной терке.
  • Лук очищаем и нарезаем.
  • Морковь также очищаем и натираем на терке.
  • Чеснок выдавливаем через чесночницу.
  • В миске смешиваем натертые кабачки, морковь, лук. Затем всыпаем сахар, соль, вливаем масло и уксус и ставим на средний огонь. Варим 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавляем туда чеснок. Варим еще 10 минут.
  • Раскладываем закуску в чистые банки, после чего стерилизуем их 10 минут. Заготовленными заранее стерилизованными крышками накрываем закуску и закручиваем каждую банку крышкой.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти рецепты с кабачками на зиму:

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Комментариев к статье: 2

  1. ольга

    да кабачки вкусные,вот только в моем рецепте который мне передала сестра а она привезла его из далекой деревушки .там 3 кг кабачков 1стакан уксуса ,1стакан сахара 2ст.л соли+2 головки(не зубчики) чеснока у вас на фото он есть но ничего про него не сказано,иеще такой нюанс после того как все натерли нарезали и продавили(чеснок)все смешиваем в кастрюле эмалированой и оставляем настаяться 2часа затем раскладываем по банкам и стерилизуем литровые банки 20 мин.закатываем укрываем до остывания этот салат я готовлю более 10 лет съедается моментально.Попробуйте нежнейший вкус .

    Ответить
    1. Корица

      Ольга, спасибо огромное за ваш рецепт!

      Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности